※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🫶🏻🎀
妊娠・出産

前駆陣痛について👶🏻少し前から寝る前に軽い生理痛のようなじんわりした…

前駆陣痛について👶🏻

少し前から寝る前に軽い生理痛のようなじんわりした痛みがあり、これが前駆陣痛かなと思っていたのですが、昨日の夜中に初めてめっちゃお腹痛い!腰も痛い!!という状況になりました😵‍💫

一応陣痛タイマーをすると10分痛みが続き、弱まってまた痛くなり次第に無くなったのでそのまま寝たのですが、
今日は朝から腰と下腹部がだる重い感じがずっと続いています💦

現時点では
おしるし✖️
破水✖️
張り✖️
胎動あり
下腹部と腰のだる重さあり

のような感じで、時々ちょっとお腹痛いかなーって感じです。
昨日たくさん動いた影響だといいんですけど、こんな感じで数時間〜数日以内に本陣痛が来た方っていらっしゃいますか?💦
陣痛、入院バッグ準備中なのでもう少し待ってほしいなぁと願ってます😂笑

コメント

こうまま

あら…心配ですね…
一応産院に確認の電話した方が安心かも…
破水って、下の方でするんじゃなくて上の方でしてたりすると、破れててもほとんど漏れてこないことがあるらしくて
痛みとか普段と違う感じがした時らとりあえずで電話確認してました🤔
明日土曜になっちゃいますし、
安心していいかどうか確かめれたら…余計なお世話かもですが…