コメント
みゆまま
別居中でも婚姻費用を支払う義務はあるので、請求してもいいと思います!!
もっち
私も同じ状況で請求してます!
義務ありです🙋
-
キラキラ星
コメントありがとうございます!
いくら請求してますか?実際、養育費の相場はあってもこういう場合は何を基準にしたらいいか…こっちは離婚したいけど向こうが留まりたいから払わない事はないと思う状況なのですが…- 10月18日
-
もっち
旦那がそこそこ貰っていたので
私と子供分で8万貰ってます!
多めに貰って子供の口座に入れて
今後のために貯めていたら
いいと思いますよ😊
子供の口座に入れれば
財産分与?ならないと聞きました(ˊ꒳ˋ)♥︎- 10月20日
-
キラキラ星
そうなんですね!いざ、生活してみないといくらなんてわからない不安もあって…参考にさせてもらいます^ ^
請求することに強気になれました^ ^!度々ありがとうございます!がんばります!- 10月20日
KiRaRi
過去ですが、請求しました(*´Д`*)
が、かなり減額されてムカつきましたね((T_T))
旦那サンの収入が分かるのであれば、先手を打って先に弁護士等に相談して金額算出して貰った方がいいですよ!
-
キラキラ星
コメントありがとうございます!弁護士を立てるとお金かかるからできるだけムダは出さず穏便に進めたいとは思うのですが、、そんなスムーズにはいきませんよね ^^; ちなみにいくら請求してましたか?子供さんの分もですよね?
- 10月18日
-
KiRaRi
相談する位なら、無料から有りますよ(*´Д`*)
色んなadvice聞けるので無駄にはならないと思います(* >ω<)
うちは全部弁護士に任せてたので(((^_^;)
あと普通の離婚じゃなかったので諸々込みで数千万から請求してます(((^_^;)- 10月18日
-
キラキラ星
数千万とは (´⊙ω⊙`)
いろんな形があるのですね!
そうですか!弁護士さんに相談も考えてみます!ホントに無知で、損するタイプなのでもっとよく調べてみます!
アドバイス度々ありがとうございます!頑張ります^ ^- 10月18日
-
KiRaRi
うちも損する側なので(笑)
経験した事は無駄にはならないって思ってるので教えてくれる経験者は多いと思います(*´Д`*)
無理せず頑張ってくださいね( ノ^ω^)ノ- 10月18日
-
キラキラ星
ありがとうございます!しっかりします笑笑!
- 10月18日
ひー
別居中の生活費を払う義務あるんですよ!
婚姻費用算定表をみてください(*^▽^*)
別居、婚姻費用ってググるとたくさん出てきますよ!
-
キラキラ星
コメントありがとうございます!
早速ググッてみます!調べようにも、何て調べていいもんか困ってました!助かります^ ^
できれば、一銭ももらわず、キレイさっぱりしたいんですけどね (;o;)結局払ってもらってる間は面倒くさそうですもんね!くやし-‼️- 10月18日
キラキラ星
コメントありがとうございます!そうなんですね!義務があるなら夫次第ですね!頑張ります ^^;