※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパン
家族・旦那

旦那の誕生日、小学生の子供いるし、平日だから家でやろうと思ってケー…

旦那の誕生日、小学生の子供いるし、平日だから家でやろうと思ってケーキ予約しといたら、今日になって外食がいいって( ̄∇ ̄)結局、帰り遅くなって子供は寝る時間ケーキは冷蔵庫‼︎明日大丈夫かな⁇外食がいいなら先に言えよ‼︎もぅ最近イライラしかしない(゚∀゚)

コメント

neo

ここはイライラをすっと沈めて、、、せっかくの一年に一回の誕生日!ゆるしてあげましょう!いつもパパのおかげでご飯食べられてるよって感謝しましょ☆夫婦関係ももっとよくなるはず!真夏じゃないし、きっとケーキは大丈夫(^-^)

• アンパン

アンパン

返信ありがとうございます😊
    外食だけならまだいいんです( ̄▽ ̄)
    実はプレゼントも午前中、妊婦検診一緒に行って終わってから一緒に行くはずが、起きなくて検診も1人で、終わっても寝てるし、起きたの昼過ぎだったから子供すぐ帰ってくるから、プレゼントも行けず(゚∀゚)何も出来ず終わりました( ̄∇ ̄)外食したからいいですかね‼︎ケーキは明日いただきます(*^_^*)

• 10月18日
ままり

2人のコミュニケーション不足かな?
私ならまず、誕生日ご飯家と外どっちがいい?をきき、そこからケーキどうする?って聞いてます。なので、ママの場合は家でしようと思ってたならそこを伝えて

平日だから家でしようと思うんだけどケーキ予約していいかな?
って聞きます。
もう少しお互い踏み込んで提案、相談できたら良かったですね!
夫婦は所詮他人だし、言わずに伝わることなんてあまりないですからね。

• ままり

ままり

ケーキは次の日でも大丈夫です👌
    残って次の日食べたりしてましたし、今もしてます(^o^)

• 10月18日
  • アンパン

アンパン

予定は全てケーキの予約のときに話してたんです( ̄∇ ̄)
    ケーキは明日いただきます(*^_^*)

• 10月18日
つば&すず

うちは帰ってから旦那と食べました!
子供寝かせて二人でモシャモシャと✨
卵アレルギーがあるので尚更モシャモシャ食べましたよ✨

• アンパン

アンパン

返信ありがとうございます(o^^o)
    2人でケーキもいいですね(*^_^*)子供が小学生だから2人で食べるのはちょっと気が引けるので明日みんなでいただきます(⌒▽⌒)すぐ冷蔵庫いれたから大丈夫なはず(o^^o)

• 10月18日
neo

そのような状況もあったのですね、、、!私だったら、もやもやした気持ちが残るのは嫌だし、今後も同じことになるのは嫌なので、喧嘩口調じゃなくて、お誕生日おめでとう。パパのおかげで毎日幸せだよ☺️って伝えてから、実は今日ね、って自分の思ってたことを素直に伝えます!夫婦だからこそ、こうゆうちょっとしたことでもん?って思ったらその時に話すべきだと思います☺️

ゆーちゃん(*^^*)

私なら誕生日でも関係なく
予定が狂ったらイライラするから
ケーキ買ったんだけど?って言って
怒りそうです。笑

最初から外食がいいって
言っててほしかったですね💦💦

でも次の日
ちゃんとケーキは食べます。笑

• アンパン

アンパン

イライラしますよね!共感してくれる方いてよかったー(o^^o)イライラしてるときに共感してもらえるとイライラ収まりますね笑
    助かりました★ケーキは今日いただきます(⌒▽⌒)

• 10月19日