※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

息子のお尻に窪みがありますが、これは普通のことですか?

息子のお尻の割れ目の中に窪みがあるのですが…
同じような方いらっしゃいますか??

最近息子が離乳食の関係もあってか、たまにゆるめのウンチをするのでオムツ替えをする時に大変だなーと思っていた時に気付いたのですが…
お尻の割れ目の中(上の方)に小さな窪みがあるんです。穴があいてるわけではなく、えくぼのような感じです。お米一粒か二粒入るかな?くらいの大きさです。

これっておかしいですかね?それとも普通にあることなんでしょうか??

コメント

うちの子もあります♪
健診で何も言われてないなら大丈夫だと思います♪
健診のとき、実際に穴が空いている場合もあるからと、お医者さんが診ていました(^^)

• s

s

ある子もいるんですね😭
    健診では特に何も言われてません!
    お尻の穴が2つ!?とびっくりしてしまいました😭
    回答ありがとうございます😭

• 10月18日
NR

うちの子もあります(°∀°)

検診の時に先生が研修医?に「このくらいなら大丈夫」ってボソッと言っていました。まさに、お米一粒くらいのサイズです!

• s

s

そうなのですね😭ホッとしましたー😭大きさでも変わってくるんですね、勉強になりました!
    教えてくださってありがとうございます😭

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もあります(・ω・)ノ
皮膚洞だと思いますよ。
基本的には大丈夫な場合がほとんどみたいです✨
まれに二分脊椎の可能性があるようですが…
ただ私は心配性すぎなので、絶対大丈夫だという確認のためエコーで検査してもらいました😅

• s

s

そうなのですね😱
    私も病院でエコー撮ってもらった方がいいのですかね…。
    早産時で定期的に病院でこまめな健診を受けてるので、その日に先生に相談します😭💦
    ありがとうございます😭

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査する場合はMRIでされる方のほうが多いみたいです😣
    私が調べた情報ですが、穴があいていて底が見えないとか毛がたくさん生えているとかない限り大丈夫な場合がほとんどみたいなので、そこまで心配なさらなくて大丈夫かと思います☺️
    なんだか不安にさせてしまってごめんなさい🙏
    次回健診時、先生に聞いてみて大丈夫って言ってもらえると思います✨

• 10月18日
  • s

s

MRIとなると大変ですよね💦💦
    他に回答してくださった方も、うちの子もあるということだったのであまり気にしないようにして先生に聞いてくることにします😭💦
    調べたことも教えてくださってありがとうございます😭

• 10月18日