※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子がRSウイルスにかかり、下痢がとてもひどいです😭オムツ…

生後8ヶ月の息子がRSウイルスにかかり、下痢がとてもひどいです😭オムツ替えする度に下痢が出ていて、あれ?RSってお腹にくるっけ…😢?と心配です💦同じような経験した方いますか?

コメント

きー

産休中保育士です。
産休入る前にRSが流行っていましたが、便が緩くなる子、下痢の子多かったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭RSは咳のイメージが強かったので、びっくりしてます🥺参考になります!回答ありがとうございます🌷

• 5時間前
  • きー

きー

確かに咳のイメージ大きいですよね!私も症状としてあるのか、薬などの影響なのか詳しくは分からないのですが、他の風邪に比べて緩い子多いなーという印象でした!直るにつれて便も普通便にもどっていってましたよ☺️
    乳児さんなので心配ですよね。お大事になさってください。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬もあるかもしれないです💦ゆっくり様子見ていこうと思います🥹お返事ありがとうございます😊

• 5時間前