コメント
なったん
私の旦那もご飯中、ゲーム、YouTubeですよ!!もう呆れすぎてなんも言わなくなりましたけど、ほんとにストレス溜まった時爆発してます。
ほんとあり得ないですよね!!!
凪
分かります!!
うちはごはん中の貧乏揺すりが激しくて、、ほんとに行儀悪いしストレス溜まりますよね。付き合った頃から注意しているのに結局直らなくて。
黒猫さんのだんなさんは携帯いじっててご飯が全然片付かないなんて最悪ですね😖💦💨
もう自分で全部やれ!ってなりますよね。ほんとに、子供への影響がとても心配です、、
-
わがままBODY🐷💕
どうして一般常識のマナーが守れないのか、疑問です(怒)
貧乏ゆすりも嫌ですね〜ヾ(・ω・`;)ノ
家のは、ご飯片付かない+今あるおかずを残してうどんとか食べ出すので更にイライラです。- 10月18日
悩める美魔女
うちの旦那も携帯はいじりませんが、肘ついて食べたり、よそ見してボロボロこぼしたり、テレビに夢中になって箸が進まなかったり行儀悪いことばっかですが、子供にはすごいうるさく肘とかよそ見とか言いますよ☝
もちろん実家でもそうですが、
義母たちも行儀悪い人たちでした。
-
わがままBODY🐷💕
自分が行儀悪いのに、子供さんにうるさいなんて…
お子さん大きくなったら理不尽さに気づくでしょうね。
やはり、義実家のしつけですよね。
うちは自由に育てたから〜とか言ってますけど、ほったらかしてたの間違いだと思っちゃいます。- 10月18日
しま
ご飯中箸置いてスマホいじるわ、テレビ見るわ…。だらだら食べが好きじゃないし、体にもよくないから毎度怒ってます。
もうごちそうさまなんだね。下げるね。
って言って😏
姿勢悪いし肘つくし、気づくか気づかないかくらいのクチャクチャ食べだし…。
嫁の実家でも(さすがにスマホいじりはないけど)やります。
なんで直さないんですかね。すごく不思議です。
-
わがままBODY🐷💕
うちと同じですね〜ヾ(・ω・`;)ノ
あたしも下げるよっていって下げようとするとまだ食べる!とか言うから余計イライラです。
食事始まって2時間くらいたってもそうなのでストレスです(´;ω;`)
ほんと、なんで治さないのか…- 10月18日
エリー
うちもです😭ほんとしつけにならないですよね、、
うちは義両親、主に義母ですが甘やかしたおかけで何もできなくて参ってます。
よく妻が夫を育てると言いますが、なんでこっちが育てなきゃいけないんだろうと思います。義母が育ててくれてれば、世の中の奥様は仕事が減るのに😩
そんなこんなでしつけのしっかりできなかった義母がすごく苦手です😂
-
わがままBODY🐷💕
子育てで手一杯なのに、旦那の教育なんてやってらんないですよね〜ヾ(・ω・`;)ノ
あたしも、甘やかした義母嫌いです(´・ω・`)
これで孫のしつけに口出しされたらキレますわ(笑)- 10月18日
退会ユーザー
旦那もですよ!
それでも食べるの早いですが行儀悪いなと思いつつ一度私も大事なメールを返してた時何故か携帯ばっか、冷めるじゃんと言われカチンときて喧嘩になりお互い弄るの止めようと言った癖にまた弄っていたので諦めました(^_^;)
ただ子供が生まれた時物心ついたら流石に注意しますね、行儀は親に似るので!
-
わがままBODY🐷💕
子供が産まれたらしっかりしてくれることを祈るばかりです(笑)
- 10月18日
退会ユーザー
うちの旦那さんもそうです😱
暇さえあれば動画見てます...外食の時なんか動画見ながら注文ですよ😓
最初は優しく「ご飯の時は携帯置きなね?」って注意してましたが最近は「おい💢」とか「ねぇ💢」って言ってたのでちゃんと置くようになりました😓
1年かかりましたけどね...笑
-
わがままBODY🐷💕
うちと全く同じです(´;ω;`)
家では私しかいないからまだいいものの、外食時は恥ずかしくて仕方ないです(´Д`)ハァ…
うちは、おこると不貞腐れるだけなので、注意するだけ疲れちゃって(´;ω;`)
気長にやるしかないですね…- 10月18日
-
退会ユーザー
優しく言っても不貞腐れちゃいますか😭??
ほんと注意するだけで疲れますよね...言わないとわからないんかいっ‼️って😓
ふたりで買い物してる時も動画みたり誰かから電話かかってきたら話しながら私に付いてくるんで「恥ずかしいから店の外行って座っててね?」って感じです...店内で電話すんなよ💢ってほんとは怒鳴りたいですけど🤣🤣🤣- 10月18日
たなぽん
うちの旦那さん、ご飯食べるのは早いしスマホもタバコのときまでいじりませんが…
お味噌汁を犬食いします…
「ひーだーりー手ー!😡」
手があるなら食器持ちなさいと言ってます…笑
ちょっとしたことかもしれませんが、他に行った時に恥ずかしい思いするのは自分なので…
子供生まれても子供にも旦那さんにも注意していこうと思ってます*ˊᵕˋ*笑
-
わがままBODY🐷💕
男の人って、やっぱり子供なのかもしれませんね(笑)
わたしも少しづつでも治るように、注意しようと思います( ^ω^ )- 10月18日
わがままBODY🐷💕
呆れますよね(´Д`)ハァ…
注意しても、仕事で疲れてるんだからゆっくりさせろとか言われるし。
義母義父のしつけが悪かったんだな〜ヾ(・ω・`;)ノ