※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーゆー
妊娠・出産

双子の女の子がNICUに入った際の医療費について教えてください。2000グラム以上での費用が知りたいです。

一昨日双子の女の子2人を2300と、2350で出産したのですが、2人ともお腹が張ってミルクを飲めない状態だったので昨日からNICUへ入ることになりました!

2000グラム未満と2000グラム以上では医療費が違うようなことがネットに書かれていましたが、実際2000グラム以上でNICUにはいったお子さんの医療費はいくら位でしたでしょうか?

よろしければ教えてください!

コメント

ayaniu1610

出生体重2256gで、出生後すぐから3週間程NICUにお世話になりました。お子さんの健康保険証は発行されましたか?
出生届を提出して、すぐに健康保険証を発行して、限度額申請を提出すると実質支払いはほとんどありませんよ(^^)限度額申請を急がないと退院時、あるいは月末に一時的にお金を支払わなければならずものすごく高額になる場合があるみたいですね(ノ_<)NICUの設備が整っているような大きな病院のほとんどは限度額申請中ということを説明すれば待ってくれると思いますよ(>_<)♡
まずはNICUの事務の担当の方に詳しく話を聞かれてみて下さい!色々教えて頂けるかと思います。

• はーゆー

はーゆー

詳しく教えて頂きありがとうございます!限度額申請もいるんですね!ありがとうございます!

• 8月16日
ayaniu1610

産後間もないとのこと、うちも手続きは旦那任せにしていました!旦那様のパパとしての初めてのお仕事として頼んでしまいましょう(^^)ご自身のお身体を大切にして、搾乳や授乳ご自身の身体の回復がママのお仕事です♡

御出産おめでとうございます!

タイリー

2300g台で、NICUに9日入院しました。
低体重だけではなかったので、色々と検査等もしたようですが…。
入院費は16万円弱で、乳児医療費でほとんど帰ってきました!
おむつ代と食事代は実費で1万円ちょっと払ったのみです!!

はーゆー

タイリーさんありがとうございます!実費が1万円位なら安心しました!費用が一日10万円と書いてあり、2人分なのですごい金額になりそうと思い質問しました!ありがとうございました!