コメント
ayaniu1610
出生体重2256gで、出生後すぐから3週間程NICUにお世話になりました。お子さんの健康保険証は発行されましたか?
出生届を提出して、すぐに健康保険証を発行して、限度額申請を提出すると実質支払いはほとんどありませんよ(^^)限度額申請を急がないと退院時、あるいは月末に一時的にお金を支払わなければならずものすごく高額になる場合があるみたいですね(ノ_<)NICUの設備が整っているような大きな病院のほとんどは限度額申請中ということを説明すれば待ってくれると思いますよ(>_<)♡
まずはNICUの事務の担当の方に詳しく話を聞かれてみて下さい!色々教えて頂けるかと思います。
ayaniu1610
産後間もないとのこと、うちも手続きは旦那任せにしていました!旦那様のパパとしての初めてのお仕事として頼んでしまいましょう(^^)ご自身のお身体を大切にして、搾乳や授乳ご自身の身体の回復がママのお仕事です♡
御出産おめでとうございます!
タイリー
2300g台で、NICUに9日入院しました。
低体重だけではなかったので、色々と検査等もしたようですが…。
入院費は16万円弱で、乳児医療費でほとんど帰ってきました!
おむつ代と食事代は実費で1万円ちょっと払ったのみです!!
はーゆー
タイリーさんありがとうございます!実費が1万円位なら安心しました!費用が一日10万円と書いてあり、2人分なのですごい金額になりそうと思い質問しました!ありがとうございました!
はーゆー
詳しく教えて頂きありがとうございます!限度額申請もいるんですね!ありがとうございます!