※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
ココロ・悩み

新うつ病、非定型うつ病の人いませんか💦お話させてください❗

新うつ病、非定型うつ病の人いませんか💦お話させてください❗

コメント

あいあい

適応障害と診断され会社を2回休職したことありますが、おそらく新型うつ病かなと自分では思ってます😅
休職中も友達や夫とは余裕で遊びに行けるのに、会社のことになると頭痛はや吐き気がひどく仕事中に何度も目眩があったりしました。
どんな症状が出たりしますか?

• yu-

yu-

横から失礼します!
    うちの夫が今そんな感じです( ; ; )💦
    やはり、休職させてあげた方がいいのでしょうか?💦
    前にも一度休職していて、今回二度目なので、正直「またか…もう少し頑張ってほしい」と思ってしまいます( ; ; )
    私が2人目妊娠中で悪阻がひどく、上の子を見るのもいっぱいいっぱいで…夫の気持ちまでサポートするのしんどいって思ってたのですが、ほんとに辛いのならば、家族が味方になってあげないとですよね( ; ; )
    あいあいさんは復職されましたか?

• 10月18日
  • あいあい

あいあい

旦那さん我慢されながら仕事行ってるんですね💦休職するか転職された方がいいかと思います😣というのも、ここで我慢し続けると症状が重くなって、生きている価値がない、死にたいという本当の鬱になってしまう可能性があるからです💦私はそうなったことも過去にあったので早めに休職を決断しました。
    半年間休んで仕事内容かえてもらったら、すっかり良くなって復職できましたよ(^^)!
    夫婦でしんどい時期かと思いますが、お互いに無理をしないでサポートし合えると良いですね😢

• 10月19日
  • yu-

yu-

お返事ありがとうございます💦
    そうなんです…娘もいて、第二子も生まれるのに「死にたくなる」って言われて…💦
    子どもがいるのにそんなこと言う?と最初はびっくりが大きかったのですが、本気なのかなと思い…😭
    あいあいさんは半年間休まれたんですね☺️そして、お仕事の内容もかえてもらえて復職できたとのこと、本当によかったです☺️✨
    夫と話し合って、休職の方で話を進めてみます。
    復職できることを信じて(>_<)

• 10月19日
  • あいあい

あいあい

死にたい…というのは本心ではなく病気のせいで出てくる希死念慮なので、これは本心ではなく病気のせいだ!!と思った方がお互い辛くないかと思います💦復職まで長引いても、必ずよくなるので手当て等もらいながら家族力合わせて乗り越えてください(^^)

• 10月19日
ママリ

心療内科に通院しており、病名ははっきりとは言われていませんが新型うつ病の症状に当てはまることも多く、従来のうつ病ではなく、新型うつ病なのでは?と自分では思っています😣

みそしる

医師に正式に診断されたわけではないですが、色々調べた限りは新うつ病でした。今はだいぶ良くなりましたが☺️

はっぱ

医師から非定型うつ病と言われています。3年くらいたちましたが、まだ治らないです⤵️

mi♡

コメントいただいたのに遅くなってしまいすいません💦