※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

生後3か月半の赤ちゃんが、鼻水や喉の痰でミルクを飲むと苦しそうになり、反り返ってギャン泣きしています。お腹も鳴り、オナラが出て泣くことも。原因が気になり、病院でシロップを処方されました。

生後3か月半です。
一週間前ごろから、少し鼻水と喉に痰があるみたいで、ミルク飲むときに、反り返ってギャン泣きです。
飲みたいのに苦しんでるようです。
反り返ってはまた飲んでみて喉につまってギャン泣きの繰り返しです。
でも、ミルクを飲むときにお腹がギョロギョロと鳴って、オナラが出てギャン泣きにもなります。
一体どれが原因なのか。
今日病院でシロップを処方してもらったので、治るといいですが。。。
とにかくすごい勢いで反り返るので心配です。。

コメント

ふぁの

うちも3ヶ月半です!
先週上の子の風邪が移り、鼻水と咳がでました😭😭
授乳苦しそうでかわいそうですよね…
むせて咳して反り返って泣いて、でも食い意地張ってるのか?( 笑 )頑張って飲んでました!!
お腹少し下してるのかも知れませんね(^-^;
ウンチの回数増えてませんか??
病院で咳止め痰切りのシロップと、鼻水に効くらしい漢方薬をもらって、2日ほどで治りました!
早く良くなるとよいですね(o^^o)

• チョコレート

チョコレート

むせたり反り返りして泣いてでも食い意地はあるがまったく同じです😂笑
    うんちの回数はいつもと変わらないです💦
    わたしも今日からシロップ昼、夜と飲ませたら少しマシになりました😂
    明日からもシロップ飲ませます😊

• 10月18日
ふぁの

落ち着いて飲んでくれーってかんじですよね😅
てか3ヶ月で風邪ひくんだって思いました…

• チョコレート

チョコレート

なります😂
    うちは2ヶ月半ごろも一回風邪引いて2回目なんです😂💦
    産まれて2週間くらいは頑張ってミルクよりの混合でしたが、それ以後完ミなのでもしかしたら免疫が弱いのかなって思いました😂
    母乳ですか?ミルクですか?

• 10月19日
  • ふぁの

ふぁの

うちは完母です!
    でもやっぱり家族とかが引くと移ることもあるって言われました😭
    上の子のが下の子の大好きで、くっつきまくってるので😅

• 10月19日