妊娠中のつわりがひどく、仕事を休んでいる女性。つわりで吐き気がひどく、食事もままならず、不安を感じている。周りに同じ経験者がいないため、心細い状況。
念願の二人目妊娠。ですが、つわりが軽かった一人目の時と全然違い、いわゆる吐きづわり?のようです。あー、お腹すいたーと思って少し食べれそうなものを食べますが、胃がムカムカしてきて吐きたくなります💦我慢できないことが多く結局吐いてしまいます。
ご飯をあまり食べれてないので頭がはたらかない、夜中も胃の気持ち悪さであまり眠れず朝なんと起き上がりましたが頭痛もあり今日仕事を休みました。
社会人としてダメだ、、、と思いながらも午前中はやはほとんど起き上がれませんでした😭なんとか保育園のお迎えにいき帰ってきた娘の笑顔をみるとなんとか明日は頑張って私も仕事しよう、と思ってたところです。
みなさんはつわり等でお仕事お休みされたことありますか?
職場に妊娠出産経験のある女性が私だけなのでとても今、不安です。
- An(6歳, 8歳)
まにゃ♡
休みました休みました!同じですよ
わたしも上の子の時は軽かったですつわり!
吐きはしませんでした。
夕方になると気持ち悪いかなぁくらいで。
でも、下の子は吐きつわりで匂いつわりでもうふらっふらで(;´д`)
ましてやケトンも出てしまってなにもできませんでした。職場で二度倒れ、病院勤務なのに働きに来てる私が倒れてなにしてんだろ、、ておもいました( ToT )職場から、休職したら?と言われ傷病扱いにして頂き早くから休んでました( ToT )!
コメント