※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆしぃ
妊活

体温が不安定で高温期に入っています。デュファストンを服用中で、妊娠できるか心配です。排卵はしているようですが、38歳という年齢にも焦りを感じています。

高温期に入っていますが、体温がガタガタです。
排卵前には病気へ行って卵胞もチェックしてもらい、排卵はしているようなのですが、正直こんなガタガタで妊娠できるのか不安です…
38歳という年齢にも焦っています。
ちなみにデュファストンものんでこんな状況です。
こんな体温で妊娠できた人いますか?

コメント

もこぶぅ

私も同じような感じでした‼
低音期2日目とかにいきなりグッと上がったりもしたし、全体的にガタガタでした…
測り方がまずかったのか、キレイに二層になる月はほとんどなかったです(>_<)
でもなんとか妊娠でき、今13週です!排卵しているなら妊娠できる可能性はあるんじゃないですかね⁇

なかちん

病院で卵胞チエックもされて排卵してるなら妊娠出来る可能性はあると思います。
私も基礎体温は結構ガタガタでしたけど、おそらく測り方や測る時間に問題があったと思います。
基礎体温は毎朝同じ時間で起きる前に測られてますか?
ちょっとの違いで体温が違ってしまうので(*´v`*)
低温期と高温期の差が0.3度あればいいと言われてますので大丈夫じゃないでしょうか?
赤ちゃん授かれますように!!

ゆーりー

私もガタガタでしたよ(。>﹏<。)
懐妊がわかった時、先生は首を傾げてました(;´▽`A``
赤ちゃんはほんとに授かりものです。

まゆしぃ

みなさん、コメントありがとうございます。
でも、また今日も昨日より少し体温が下がっていました(>_<。)
胸の張りなども特になく、心が折れそうです…(´・_・`)