家族写真用の綺麗目ワンピースが欲しいです。入園式でも使える服がいいです。お店でおススメありますか?✨
一歳のスタジオ撮影で家族写真を撮りたいのですが、綺麗目ワンピースがありません💦
保育園の入園式とかで使うかもしれないので、買っても良いかなと迷ってますが…💦
旦那はスーツ、子どもはドレス、自分はスカートとニットとかだとやっぱりカジュアル感目立ちますかね?🙄
買うならネットじゃなくお店が良いのですが、おススメありますか?😖
こんな感じが入園式にもおススメとかあればお願いします✨
- ぴぃまま(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
暗い色の方が卒園式にも使えるのでお奨めです👍
明るい色は入園には使えるけど、卒園式には向かないです。あと、ヨダレなどで染み出来ました😥
お店はわからないです💦
ごめんなさい💦
4匹のこっこちゃん
綺麗目なブラウスもないですか?
スカートにブラウスでも、なんとなくこぎれいな感じでもありかなーと思います!
わたしは、下の子の100日の撮影、そんな感じでいきます😅
-
ぴぃまま
綺麗目なブラウス…もなさそうです😢
結婚前は綺麗目な服やワンピースもあったんですが、もう入らなかったり古いものばかりで🙄
スカート、マスタード色だと派手すぎて微妙ですよね?💦
持ってるスカートが、緑か黄色だけで、あとはワイドパンツばかりです😂
買った方が良いですよね😖💦- 10月18日
-
4匹のこっこちゃん
買ってもいいとは思いますが、お子さんの入園式まで、あと2年くらいありますよね?
わたしも、買おうか迷いましたが、やめました。
というのも、それまでの、記念撮影、すべて同じ服装になるのもどうかな、と思ったからです。
ぴぃままさんも、例えば、二人目が生まれたとか、七五三でも家族写真、となったときに、いつも同じ服になる可能性はありませんか?
そう思うと、今はプチプラのお店もたくさんありますから、使いまわせそうなブラウスと、スカートを買うでもいいかと!
あとは、うちは息子の一歳は家族全員、息子も含めて私服にしました!ビシッと決める系ではなく、ちょっときれいめくらいで☺️
衣装は、息子一人だけで撮影しました!それもありかと思います✨- 10月18日
-
ぴぃまま
入園式までは、後半年くらいです😂
保育園なんで、次の四月から入れる予定でして💦
今回のスタジオ撮影と、入園式と、三歳の七五三(2年後)の3回くらいは着る機会ありそうですが、それ以外は特に予定ないです😂
ブラウスだけ1つ持っといたら、スカート変えて着れそうですよね✨- 10月18日
-
4匹のこっこちゃん
あ、保育園だったんですね💦すみません、見落としてました💦
それなら、買ってもいいかもですね!すぐ必要になりますし☺️
ブラウスは1枚あったら、ちょっとしたときに役立つこともある気がします!- 10月18日
ぴぃまま
たしかにそうですね💦
ただ、今ワンピースを買っても、卒園するのが5年後になるんです😂
その頃まで同じワンピースでいけるかなと心配です💦笑
退会ユーザー
確かに笑
セレモニースーツはデザインはそうそう変わる物じゃないですが、体型が変わりそう…私の場合は😂
ぴぃまま
私も、妊娠前と今とで体型変わりすぎてるんで🐷、5年後だともう1人くらい産んで更にデブになってそうです🐷笑
ワンピース買ったとして、近場だと、一歳のスタジオ撮影、保育園入園、七五三くらいが着れそうです😂