コメント

かき
おおう。大変ですよね。
私、毎回、息子と格闘してます。
すごい力で押されたり、ひっかかれたり、髪の毛引っ張られたり、目を潰されたりしてますが、ちからづくで「ごめんねー。乗らないとどこにも行けないのよー!」←ほぼ叫んでる(笑)「ほれほれー!乗らないとおうちに帰れないっんっだって…ば!!」ガチャッ!息子「ギャー!降りる!降りる!」
みたいな感じです。
調子が良かったり、お煎餅が1枚あったりすると「すわったらおせんべい食べよっか」「うん。」みたいな感じで素直に乗るときも、たまーに?あります。

ゆくり
おつかれさまです😭
いやいや期突入ですね😭もう今日はあるもので済ましちゃうのはどうですか??😣
それか自転車にするとか!
こちらから折れて、じゃーこうしよう!って柔軟に対応してみてはどうでしょうか😊
2歳の子も私にも意志があるのー!って主張し始まったんだと思います(^^)まずは自己表現、それから他人の気持ちがあることを知っていくので、ママが受け入れてあげることで経験をつんで、いつかママを助けてくれるようになりますよ(^^)
-
どきんちゃん
ありがとうございます。いつも納得いくまでまって、乗ると言ってくれたら載せてるのですが。
自転車買おうかな。こう雨が続いていると自転車はのれないし。- 10月19日

まぬる
そういう時期ありました😭期間で言うと2ヶ月くらいの事でしたが辛いですね💦
うちの子の場合、運転席に座りたがって💦でも長くても20分で強制的に泣いて暴れても車に乗せていました💦
嫌がるようになってからは子どもに内緒で新しいおもちゃを隠し持っててそれを車に乗る時に渡して乗せていました😅100均のシールブックとか音のなる絵本とかトミカとか✨既にされていたらすみません🙏💦
-
どきんちゃん
ありがとうございます。力がつよすぎて、強制的に載せれないんです。強制的に載せれたらいいのですが。
- 10月19日

よこみよこみ
乗らない時期って、みんなあるんですね^_^
うちはとりあえず力技でカチッとしちゃいます!
それからギュッと抱きしめて、「ごめんね、ママも辛い。すぐ降ろすからね!」とかあなたと同じ気持ちだよと伝えてあげます。
今はジュニアシートに買い替えたので、新しいものに喜んで座っています。
ころころ機嫌が変わるのも2歳児ですよね(;_;)
真っ正面から付き合ってたら疲れちゃうでしょうから、ほどほどに(;_;)
-
どきんちゃん
ありがとうございます。ほんとに、ころころ機嫌かわりますよね。
- 10月19日
どきんちゃん
大変ですよね。もうどこにも出かけたくなくなります。
無理やり乗せようとするのですが力が強すぎて反り返りまくるのでなかなかガチャ まで辿り着かず。いつも、本人が乗るというまで待たなくては行けない。疲れます