※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3h⸜(  ⌓̈ )⸝
妊娠・出産

妊娠6ヶ月〜7ヶ月の方体重増減どれくらいですか?😳

妊娠6ヶ月〜7ヶ月の方
体重増減どれくらいですか?😳

コメント

とと

妊娠前から今のところ+2キロです😂
このまま抑えたい😭

• 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

優秀さんで羨ましいです😂
    最近食欲爆発しててやばくて…💦
    どうやってキープしてますか?

• 10月18日
まま

今のところ悪阻で6㌔減って
妊娠前からの体重から-3㌔のままです😊

3h⸜( ⌓̈ )⸝

マイナスのまま羨ましいです😂
    わたしはついにプラスに乗ってしまいました( ˙ω˙ )笑

• 10月18日
  • まま

まま

一人目がトータル19㌔増えましたww
    その時は6ヶ月で+8㌔とか行ってたと思いますww
    今回は増えたくなくて頑張ってます😆

• 10月18日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

19キロ!!すごい、、笑
    わたしは1人目の時プラス10キロだったんですけど今回は7キロくらいに抑えたくて💦
    どうやってキープしてますか?

• 10月18日
  • まま

まま

お産が23時間もかかりましたww
    悪阻がまだたまにあり、
    夜ご飯は野菜スープとかにしてます!

• 10月18日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

ひえ〜〜😂大変でしたね😂
    悪阻もまだあるとかしんどいですね💦
    野菜スープのみですか?
    朝昼や間食はどうされてますか?

• 10月18日
  • まま

まま

朝はドリンクだけで
    十分なですww
    昼はガッツリ食べてます♡

• 10月18日
nao

私はその時期にもう9キロふえてました😩笑笑

3h⸜( ⌓̈ )⸝

9キロ!!!笑
    食べつわりとかでした?😳

• 10月18日
  • nao

nao

1人目も2人目の時も、妊娠するとなぜか食欲とまらなくなって食べまくっちゃうんですよね😱
    ちなみに1人目20キロ増、2人目16キロ増で出産しました🤣

• 10月18日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

そうなんですね💦
    わたしは悪阻が終わると暴飲暴食が始まりますーー😂1人目のときもそうだったんでやばいです…笑
    体重増えても怒られませんでした?
    あと、産後体重戻りましたか?

• 10月18日
  • nao

nao

上の子と下の子、出産した病院違うんですけど、どっちとも怒られなかったですよ🙆
    上の子の時は、痩せてて体力もたなそうだから16キロ増やしてくださいって言われました笑
    産後は残り4キロが減りませんでした😭そのまま下の子妊娠して、今はあと5キロです😰上の子の時の戻ってない分もたしたら、9キロになりますね😱😱

• 10月18日
aya

6ヶ月までは±0キロ、6ヶ月のときに1キロ増え、7ヶ月半の今は+1.5キロですo(`ω´ )o1人目のときは、7ヶ月ですでに3キロ増えていました💦

3h⸜( ⌓̈ )⸝

優秀ですーーー!!!
    わたしはすでに3キロ増です😂
    キープするために何かしてますか?

• 10月18日
  • aya

aya

他の方へのコメントを読ませていただきましたが、妊娠前より+1キロであれば、良い感じではないですか?^ ^このまま1ヶ月に1キロペースでいきたいですよね!
    気をつけていることは、浮腫みケアと便秘をしないこと、食事は量を気にしながら食べたいものを食べる!です^^;
    朝はフルグラのフルーツないバージョンor食パン6枚切りにピーナッツクリームたくさん。笑
    お昼は、息子と同じメニューをとにかくお腹いっぱい!ここで炭水化物をたくさんとります。
    15時に、息子と一緒のおやつ(フルーツいっぱい)。
    18-19時に夕ご飯。おかずは息子と同じメニューですが、ご飯は4口くらい、お味噌はなしで、サラダをプラスしています。
    飲み物は、基本的に麦茶か緑茶で、たまにカフェオレやコーラを…笑
    間食は毎日ちょこちょこ食べていますが、糖と脂肪の吸収を防ぐ?リベラというチョコや、カカオ70%以上の一口チョコを主に食べていて、一日お疲れ様のご褒美にはアイスを欠かしません🤣
    体重がいよいよ増えてきたら糖質制限も考えなきゃなぁ〜という具合に、今はゆるーくやっています(^_^;)

• 10月18日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

詳しくありがとうございます😊💗
    妊娠前より+1キロだったら大丈夫ですかね?この前の検診で、この時から+3キロ強だねぇ〜…って言われてビビってしまいました( ˙ω˙ )笑
    特に注意はされてません!

食事はわたしとあまり変わらない感じなのでホッとしました!
    お味噌汁ってあまり摂らない方がいいんでしょうか?塩分とかですか?💦
    お菓子は最近頂いたマドレーヌやらバームクーヘンやら食べちゃってました😭😭チョコ大好きなのでカカオ70%以上のもの食べるようにします😊💕

• 10月19日
  • aya

aya

すみません( ; ; )下にコメントしちゃいました💦

• 10月19日
むぅぅう*6児まま

妊娠して、まず悪阻で五キロ程減って、いま妊娠前から、マイナス四キロです✨

3h⸜( ⌓̈ )⸝

同じ週数ですね💗
    まだ1キロほどしか増えてないんですね!!すごいです😭😭
    わたし悪阻で2キロ減って3キロ増えたので妊娠前よりプラス1キロです😭

どうやってキープされてますか?

• 10月18日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

妊娠前がめちゃくちゃ食べてて、ご飯三杯とかおかわりしてて💦笑
    で、悪阻で肉類がかなり食べれなくなって、それでまずガーっと減りました😃(3.4番目も同じ)
    お菓子はちまちま食べますが、ご飯をそんなに食べないのと、お肉もあまり食べず、野菜やご飯メインだからかなー?と思います( *´艸`)

• 10月18日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

ご飯三杯!!思春期のわたしです!笑
    お肉類食べれなくなるとそんなに減るんですね💦
    お肉少なめにしてるんですけど炭水化物多いのかもしれません😭
    間食とかどういったもの食べてますか?

• 10月18日
aya

え!悪阻で減った分もカウントされちゃうと悔しいですよね!笑 悪阻で減った1-2キロは、主に水分だったりするので、食欲が戻ればあっという間に増える(戻る)んですけどねー!このペースでよいと思います^ ^

具沢山のお味噌汁やスープ、普通の方なら良いと思うのですが、私はとにかく浮腫みやすいので摂らないようにしているんです( ; ; )
マドレーヌもバームクーヘンも良いですね^ ^後期に入ると我慢も増えると思うので、今のうち今のうち…♡

3h⸜( ⌓̈ )⸝

そうなんですよ!!悪阻の分は許して〜て感じです😭笑
    これから食欲増すばかりなのでほんと気をつけないとやばいです…

浮腫みやすいとやはり塩分は控えなければいけないですね💦わたしも出来るだけ控えるようにします!
    後期に入る前に好きなもの食べておきます!笑

• 10月19日