※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

普段は普通の明るい女の人だけどたまに寝込むうつ病の母。朝、昼から出…

普段は普通の明るい女の人だけど
たまに寝込むうつ病の母。
朝、昼から出かける約束したのに気づいたら部屋から出てこない…。
私も他に用事がたくさんあるから、行かないなら行かないでハッキリ言って欲しい。
待てばいいの?もう他の用事で出かけていいの?

コメント

ふみ

待たずに出掛けましょう!
うつ病はその日によって症状違いますし、約束しても症状重いと待ってられるのも負担になるみたいですよ💦

• みゆ

みゆ

出かけます(T_T)
    そうなんですね、、
    母とした約束は、廃品回収で、電化製品をどっぷり車に乗せてしまった後なので、運転しずらいですが、、(T_T)

• 10月18日
  • ふみ

ふみ

あらら💦
    運転気をつけて下さいね😣
    お母様もきっと申し訳ない気持ちと出掛けたくない気持ちでお辛いと思うので😢

みゆさんもサポートしていてお辛いですよね…

• 10月18日
  • みゆ

みゆ

少しイライラしていたのですが、ふみさんのような優しい心の持ち主様からの優しい言葉で、落ち着きました💧
    ありがとうございます!
    気持ちが入れ替わりました(T_T)

• 10月18日
  • ふみ

ふみ

周りはずっとだと振り回されて感じがしてイライラしちゃいますよね…
    自己中って思ってしまいますし…

私は、第三者なので冷静な言葉が出るだけですよ💦

私は、次男の発達障がいグレーゾーンで毎日イライラしてしまって
    第三者に話し聞いてもらって何とか気持ちを落ち着かせて居る日々なんですよ…

外出して気持ちスッキリしてきて下さいね♡

• 10月18日
嗹沙子

うつ病のひとってかまってほしいかんじではありますよね。
みゆさんが精神的にしんどいなら出掛けていいと思いますよ~

• みゆ

みゆ

シャットアウトされてる感じで、寝てるのか起きてるのかもわからず話しかけることもできません💧
    出かけます!

• 10月18日