hrk
うちの息子も寝相が悪くて川の字で寝ているのですがめちゃくちゃ蹴られます(;´д`)笑
布団もかけられるのが嫌いで嫌がるのでスリーパー着せて寝かせてます!!
あとは寝入った後にゆっくりかけたりしてます!!
☆🐵☆
うちの息子も いつも寝るときは隣にいるのに夜中に目が覚める度に あれ?どこいった?って探すくらい寝相悪いです😂
そしてうちも布団嫌いなので グッスリ寝てからスリーパー着せてます!起きてるときは動きづらいから嫌がるので 寝てしまった後に🙆頭から被るタイプじゃなくて前チャックタイプなので起こさずに着せられて重宝してます♪
-
まいまいかたつむり
うちの子も起きてる時スリーパー嫌がりそうです💦着せてみた事ないんですがチャックタイプのものいいかもしれないので探してみます!ありがとうございます😊
- 10月18日
-
☆🐵☆
うちの子は丈が短いタイプのスリーパーだと起きてるときでも気にならないみたいなんですけど、布団着ないから足まであるタイプじゃないと朝冷たくなってて😱なので足まで隠れるロングタイプのスリーパー活用してます!
寝てから横向きにして片方腕通して、そのまま反対に転がしてもう片方の腕通して チャックしめたら出来上がりです🙆✨✨
毛布地のものもあるし羽毛のもあるしぜひスリーパー検討してみてください♪これからもっと寒くなるからお互い愛息子のために気をつけてあげましょう\(^o^)/♥- 10月18日
かにゃたん♡
あたしの子も動けるよーになってから寝相が悪く夜と朝で寝てる場所が大きく変わっていて起きてビックリします!でも、起こしたりしたら可哀想なので静かに元の位置に戻してから寝ていますがどーしても動きます。だから、暖かい格好させて寒くないよーに部屋を暖かしておきました✨
ゆいx
うちは北国なので、スリーパーに靴下付タイツで好きに動いて寝落ちなさい状態でほっといてます(^^)
布団掛けると嫌がって泣くし(ーー;)
わが家は布団は掛けるものじゃなく敷くものらしいので…だいたい二三歳まではまともに布団なんて入らないしで諦めてます😅
-
まいまいかたつむり
同じです!布団、敷くものになってます笑
スリーパー楽したことないのでやってみます!- 10月18日
-
ゆいx
もし買うならふたまわりくらいのサイズ大きめがいいですよ😄
長く使えるし腰まで温かいですから一石二鳥ですよ🤣- 10月18日
さく
娘もすごーく寝相が悪いです_| ̄|○
ダブルのマットレスを2つ並べて敷いて寝てますが、端から端へコロコロコロコロ。
部屋の隅の棚に頭つっこんで寝てることもたまに(⊙︎ロ⊙︎)
同じく布団が嫌いなので、かけると泣いて蹴飛ばしちゃいます。
もう、かけ布団無しで寝かせています!
室温を26度に保ち、加湿しています!
心配だったため腹巻きも試しましたが、暑いのか締めつけを感じるのかギャン泣き拒否でしたw
yu-s
たしかに一才すぎの寝相は凄かったです😁
どんどん落ち着いてくると思いますよ!
コメント