幼稚園でのトラブルについて。年中の男の子がいます、今日幼稚園で自分…
幼稚園でのトラブルについて。
年中の男の子がいます、今日幼稚園で自分が使っていたおもちゃをAくんに取られてしまい、返してと言ったらしいのですが返してもらえず手であっちにいけと払い除けられてしまったので、怒ってしまいその時に持っていたおもちゃでこつんと頭を叩いてしまったみたいで先生から電話が来ました。
もうすでにお互いごめんねして仲直りしています、一応こういうトラブルがあったのでお家でもお話しして下さいとのことでした。
息子には先程注意いたしました。
Aくんとは年少の時も同じクラスで、年少の時に2回Aくんに叩かれたと言ったりしていました。
でも年少の時の担任にはトラブルないですよ☺️と言われていたので相談などした事無かったのですが、こないだ年中になってからの授業参観で息子が目の前で整列して座っていたのですが、Aくんが息子が座ってる所にわざわざやってきて(Aくんの本来の位置は全然離れている所です)息子を列から押し出して息子はAくんに嫌われているんですかね😞?
先生がそこは息子の場所だよ、そういうことしたら悲しいよ謝ろうといってもAくんは息子には謝らず、私達や息子のお友達が大丈夫だよ〜〇〇ちゃんの隣に行きななど言ってその場は終わったのですが、それを見ていた相手の親御さんが隣の隣にいたのですが、特にAくんには何も言わず「これからトラブル増えるね」と言っていたのであんまり関わりたくないなという印象なのですが、こういうトラブルがあった時は相手の親御さんにも謝罪した方がいいのでしょうか?
皆さんならどうするか教えていただきたいです、よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
ゆう
仲直りしてて、お互い様だと思うので謝罪などはしなくて良いのでは?と思います!
はじめてのママリ🔰mo
園内でのことなので謝罪はしなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
お互いさまですよ💦なのでケガさせたとかじゃなければわざわざ謝罪はいらないかな。トラブルになるかもしれないので直接は言わないです。ママ同士顔見知りで、連絡先も知ってるような仲なら、この前は〰と謝罪するかな。
おもちゃとったとられた、仲間はずれにされた、押した押されたはもう日常茶飯時で1日に何回かはクラスのどこかで勃発してるとおもう内容です。おもちゃで叩くのはケガをさせかねない出来事なので注意は必要かと思います。
Aくんとはお互い相性が悪いのかもですね。他に仲良しのお友達いるならそんなに気にすることでもないと思います。
コメント