※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりあ
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月になるのですが、赤ちゃんの洗濯物は赤ちゃんのだけで…

もうすぐ生後6ヶ月になるのですが、赤ちゃんの洗濯物は赤ちゃんのだけで洗っていて
赤ちゃん用の洗剤と柔軟剤を使っています
また、哺乳瓶やおもちゃとかも全てポチッとという哺乳瓶スチーマーで除菌してます

いつまで続ければいいのでしょうか?
離乳食は5ヶ月から始めています

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

離乳食の食器や使う道具も除菌してますか?
よく言われるのは離乳食始まったら除菌なくても大丈夫、てとこですよね👀

うちは洗濯は新生児だけ分けて洗って、除菌は離乳食始まったら止めました😂

はじめてのママリ🔰

洗濯物は水通しから大人と同じ洗剤で、1ヶ月から一緒に洗ってます

スチーマーはまだ使ってます💭
哺乳瓶を除菌したいからというより乾燥目的でつかってます
離乳食で使う食器は大人と一緒の扱いです!

かごのいぬ

手を舐めだしてから哺乳瓶消毒やめました!
ただ、気温や湿度がが高いこともあるので、以前は1日分ためてからミルトン消毒していたのですが、今は念のために早めに洗うようにしてます。

おもちゃは哺乳瓶消毒をやめた時期から、ヨダレがついてたら水道水で洗ってます!

洗剤は2ヶ月に入ったぐらいから普通の洗剤で洗ってます!
元々赤ちゃん用洗剤で大人のもまとめて洗ってたのですが、無くなったタイミングだったと思います。