生後10ヶ月の男の子が噛むことについて、痛みをどう伝えるか悩んでいます。おばあちゃん保育士からほっぺをつねる方法を聞きましたが、実際に噛まれている時にそれをするのは難しいと感じています。しつけとして効果的でしょうか。
生後10ヶ月の男の子なのですが
本気で噛んできます。
痛いということをどう教えたらいいですか?
おばぁちゃん保育士さんに聞いたのは 噛まれたほっぺつねるって聞いてきました💦
ほっぺつねるとかでもいいのでしょうか?
噛まれてる時にほっぺつまむのも難しいですし可哀想だなと思ってしまうのですが しつけになるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
え、下手したらそんなの虐待って言われますよ😅
その月齢なら言っても分かりませんし相手にせず無視一択かなと。
つねるなんてあり得ません…いつの時代笑
あじさい💠
逃げて噛ませないのがいいと思います!低い声で短く「ダメよ」とか、「嫌だったね?」(将来的にイヤとかヤダとかで表現できたらいいなと期待を込めて)とか教えてく感じでどうでしょうか⁈
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく噛むんですがめっ😠って言っても笑ってるんでまだまだ伝わる月齢じゃないしと思って一応言いはしますが諦めてます😭つねるとかは絶対しません🙅♀️しつけをする年齢ですらないと思います🙅♀️
退会ユーザー
つねるはなしですね
根気強くいい続けるしかないです。保育園でしてるならなるべく近くに相性悪い子を近づけないとか
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよ。
私には絶対できません💦