子育て・グッズ ヘルパンギーナで発疹が出ることがありますか?手足口病からの再発も可能でしょうか?元気だけど機嫌が悪い理由は何でしょうか… ヘルパンギーナって、 身体にも発疹はでますか? 40度超えの熱と のど、舌のブツブツで ヘルパンギーナと診断された3日後 脚全体に発疹が出ています。 手足口病は先月なったのですが、 またなることはありますか? 熱も下がっていて元気なのですが とてつもなく機嫌が悪いです。 まだ具合が良くないのか 発疹が痛いのか何なのでしょうか… 最終更新:2017年10月18日 お気に入り 1 熱 体 ヘルパンギーナ ままみ(8歳, 9歳) コメント ちびmama 手足口病は同じウィルスじゃなりませんが 違うウィルスからだとまた手足口病になりますよ(>_<) うちの子も2度なりました❗ 10月18日 ままみ ありがとうございます! 病院にいったら手足口病でした。 2度もなるなんて…(>_<) 10月18日 ちびmama 二度も~(>_<)ってなりますよね(笑) うちの子は幸いに二度目は熱もでなくて すこーしぶつぶつできたくらいで 済みましたが、旦那に手足口病がうつって 悲惨でした(笑) 旦那いわくインフルエンザより辛いそうです❗ 10月18日 ままみ 先月なったばかりだったので、まさか!と思いました… うちも軽いブツブツ程度です(>_<) 大人に移ると大変らしいですね! 旦那さんも大変でしたね(>_<) ひとまず発疹の原因が分かり、安心しました。 ありがとうございます😊 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままみ
ありがとうございます!
病院にいったら手足口病でした。
2度もなるなんて…(>_<)
ちびmama
二度も~(>_<)ってなりますよね(笑)
うちの子は幸いに二度目は熱もでなくて
すこーしぶつぶつできたくらいで
済みましたが、旦那に手足口病がうつって
悲惨でした(笑)
旦那いわくインフルエンザより辛いそうです❗
ままみ
先月なったばかりだったので、まさか!と思いました…
うちも軽いブツブツ程度です(>_<)
大人に移ると大変らしいですね!
旦那さんも大変でしたね(>_<)
ひとまず発疹の原因が分かり、安心しました。
ありがとうございます😊