※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥︎mimi♥︎
妊娠・出産

明日が予定日ですが、陣痛の兆候がなく不安です。前駆陣痛はあるが、本陣痛が来るか心配です。周りは予定日前で遅れるのが心配です。

明日予定日なんですが、全く産まれる気配がないです…泣

明日から旦那も仕事が始まってしまうので、不安ばかりが頭をよぎります๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

周りがみんな予定日前だったので、遅れるのが不安です(¯¨̯¯̥̥)

前駆陣痛はよくあるのですが、それ以外は何もないです…
こんなんで、陣痛とか来るのでしょうか…泣

コメント

まいまい

初産ですか?
初産なら遅れることが多いですよ(^^)赤ちゃんが出たいタイミングなので、早く早くと思ってしまいますが、いつでもいいよ~って赤ちゃんに話かけてあげてください♡♡

• ♥︎mimi♥︎

♥︎mimi♥︎

コメントありがとうございます♡ᵕ̈*⑅୨୧
    初産です!
    そうなのですね★
    周りが早かったと聞くと焦ってしまって…泣
    赤ちゃんに話しかけて、気長に待ちたいと思います٩(*˙0˙*)۶

• 8月16日
わせ

大丈夫ですよ!42wまでには出てきてくれます\(^^)/

私も前駆すらなく子宮口もガッチガチ、でもちゃんとギリギリで陣痛きて41w6で産まれました!

予定日までにって思っちゃいますけど、生理だって平気で1、2週間早まったり遅れたりすることありますよね!それと同じです\(^^)/
不安だし周りの声はストレスになりますが、あと少しです♡

• ♥︎mimi♥︎

♥︎mimi♥︎

そうなんですね٩(*˙0˙*)۶
    成る程!!
    本当、不安でしたが安心しました♡♡♡
    ありがとうございます!!

• 8月16日
yu

心配しなくても、破水か陣痛がきます!
私も1週間遅れの41w0dで出産しました。
初産だったので、遅れて当然と思ってました(^^;)
予定日に検診でしたが、まだだね、と言われて不安でしたが日に日にお腹、腰が痛くなりいよいよだなと思いました(*^^*)
周りの人達はたまたま早かっただけですよ。

• ♥︎mimi♥︎

♥︎mimi♥︎

遅かれ早かれ、その時はやってきますよね!!
    本当周りが早くて焦ってしまってました(¯¨̯¯̥̥)
    気長に待ちたいと思います٩(*˙0˙*)۶

• 8月16日
ぶぴこ

まだ大丈夫ですよ。41週までは正期産です。
私も生まれる気配がなく、次の日の朝に生理痛の痛みと出血がきました。前ぶれは全く感じませんでしたよ。
強いていえば、前の日にいつもより散歩を長めに歩いた位。それで下がってきたかもしれません^^

• ♥︎mimi♥︎

♥︎mimi♥︎

そうなのですねー!!
    いつ、何が起こるか分からないですね(¯¨̯¯̥̥)
    かなり歩いたりしているのになかなか出てきてくれないので、メゲてしまいそーです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    でも、気長に待ちたいと思います!!!

• 8月16日
サヨシ

私もです!
今日で40w4dと予定日超過中…
予定日の前日におしるしあって、ちょうどその日が検診で子宮口2センチあいてると言われたんですが…
前駆陣痛は頻繁にあるけど10分間隔にならず不定期…
旦那さまが休みのうちに産まれてほしかった(;´Д`)
お互い不安ですね。
でもきっともうすぐです(๑•̀ㅂ•́)
お互い安産でありますように☆

• ♥︎mimi♥︎

♥︎mimi♥︎

そうなんですねー๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    おしるしあっても、子宮口2センチあいていても、超過するんですね!
    本当ひとそれぞれなんですね…泣
    本当不安です…
    でも、気長に待ちたいと思います٩(*˙0˙*)۶
    本当!お互い安産でありますように★

• 8月16日
ちゅん⑅

予定日一緒ですねー♡

気付いてないだけかもですが、私は前駆陣痛もないです(´ω`)

周りにもまだかまだかと聞かれますが、今ののんびり時間楽しんでます♪

初産のくせに余裕ぶっこいて陣痛来たら歩いて病院行く予定です(´•౪•`)笑

• ♥︎mimi♥︎

♥︎mimi♥︎

本当ですかぁぁぁ??
    予定日一緒嬉しいです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

私も周りにまだかと聞かれ、正直私も聞きたいわ!!ってなります…泣

でも、今しかない時間を十分に使ってやりたい事、やり残した事をやってこーと思います٩(*˙0˙*)۶

歩いて病院とか、近いのですか?!?!
    お互い安産だといいですね★

• 8月16日
ゆかころ

わかりますよー!(>_<)私は37週まで切迫早産で入院してて退院時には子宮口3センチ開いてたのに、出てきたのは40週6日でした!∑(゚Д゚)
私も絶対早く出てくると思っていたので、めっちゃ焦ってかなり動いていたのですが、やっぱり赤ちゃんのタイミングだったみたいですo(`ω´)o
そう言えば産まれる前の日にミッションインポッシブルを見に行きました!笑。もし家の近くに映画館があって誰か一緒に行ってくれる人がいるなら、映画が刺激になるかもです\(^o^)/笑。

• ♥︎mimi♥︎

♥︎mimi♥︎

やっぱ、赤ちゃんのタイミングですねー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
    分かっているのですが、周りからまだかと聞かれると焦ってしまって…泣
    イライラしてしまう自分もいて悪循環です(¯¨̯¯̥̥)

映画!!ちょっと旦那を誘って見に行ってみようかと思います٩(*˙0˙*)۶
    ありがとうございます!

• 8月16日
もももももんが

私も昨日予定日だったけど、何事もなく超過しました!
まだかな~いつかな~って気持ちすごくわかります‼
私も、昨日までが旦那がお休みだったので、その間に来てくれるといいな、なんて思ってましたが、全然で(^^;
雑巾がけしたりオロナミンC焼き肉スクワット階段登り降りなどやってはみたものの…やはり赤ちゃんのタイミングなのかなって(´∀`;)
子宮口は、39週から2センチくらいは開いてるみたいですが、前駆陣痛的なものもそんなに感じられないし、おしるしもなにもありませんf(^ー^;
旦那がお休みの間も、きっと最後に二人でのんびりする時間を赤ちゃんくれたんだなぁって、今はそう思っています(^-^)
あと少しのマタニティライフと、旦那との時間を大切に…私ものんびり過ごそうと思ってます笑
お互い、元気な赤ちゃんに会えますように…(^人^)

• ♥︎mimi♥︎

♥︎mimi♥︎

本当!まだかなぁと思ってしまいます…泣
    明日から旦那も、仕事に行ってしまうので、心細いです(¯¨̯¯̥̥)
    でも、本当!あと少しのマタニティーライフ!!赤ちゃんのタイミングで、安産できるよう楽しみに待ちたいと思います٩(*˙0˙*)۶
    お互い安産でありますように♡

• 8月16日
naomui

私もです!
今40w3dで、予定日前の検診では子宮口も3センチ開いてると言われて期待してました。
夫のお盆休み中に陣痛がきてほしかったのですが来ず…ちょっと苛々しちゃったり。
赤ちゃんのタイミングだからと思っても、ゆっくり待てなくて…早く出てきてくれないかなぁと思うばかりです。

• ♥︎mimi♥︎

♥︎mimi♥︎

やはり、思う事は同じですね(¯¨̯¯̥̥)
    私もそんな感じです…泣
    早く会いたいのが先走ってしまって…泣
    でも、赤ちゃんもタイミングがありますもんね!!
    気長に待ちたいと思います★
    お互い頑張りましょーね!!

• 8月16日
初めてのママリ

私はあさってが予定日です!
予定日近いですね🎶

先月、自宅安静を言われて張りどめまで飲んでたので、早めに産まれると思っていました!
が、まったくおりてこず(笑)
せめて、お盆前に…とか思っていたのに全然気配なし( ̄¬ ̄)

お盆前に産まれないなら、もういつでもいいやぁーと思ってます(〜 ̄▽ ̄)〜

でも、今月中くらいには赤ちゃんに会えますね♡♡
あと少し、がんばりましょう(o^^o)

• ♥︎mimi♥︎

♥︎mimi♥︎

予定日近いですね♡♡♡
    本当!お盆が終わり、焦っていましたが、もーいつでも元気に産まれてきてくれるならいつでもいいやー!って思います٩(*˙0˙*)۶

今月中には、会えるので本当あと少し!頑張りましょーね!

• 8月16日