産後骨盤ベルトを検討中です。皆さんの意見を聞きたいです。
カテゴリー合ってるかわかりませんが、産後骨盤ベルトしましたか? 骨盤ベルトを買おうか迷ってます(´-`)皆さんの意見聞きたいです✩
- mkcn(8歳)
コメント
こは♡ゆう
買ったのに使いませんでした〜💦
五月に出産したので季節的に暑くて😅
寒くなったらつけようかと(笑)今さらですけど💦💦💦
ハル
トコちゃんベルトを産後も使用してましたよ(^_^)
産後は骨盤グラグラなので締めると動きやすかったです
-
mkcn
やっぱ骨盤ベルトつけると効果あるんですね✩産後どれくらいまでベルトつけてましたか?
- 10月18日
-
ハル
2ヶ月くらいはつけてましたよ!
授乳中は外したりトイレ行く時は中に着けてたら外しにくかったのでズボンの上から巻いてましたww
着け外し楽チン(^_^)- 10月18日
-
mkcn
ズボンの上からいいですね!(っ*´∀︎`*)っ参考にします♪
- 10月18日
鬼母👹
産後つけようとしましたが、思った以上に身体がボロボロで着けたり外したりする余裕なんてありませんでした₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎わたしは買わなくても良かったなと思いました(°▽°)💦💦
-
mkcn
身体がボロボロだとそうなっちゃいますよね( ̄▽ ̄;)
コメントありがとうございます✩- 10月18日
ピピ
産んだらすぐ締めなきゃダメよ!と助産師さんに言われたので、入院グッズに入れてました。産んだ数時間後には巻いてましたよ😊
-
mkcn
助産師さんに言われたのですね(´-`)‼︎やっぱ骨盤ベルト買っといたほうがいいかもですね✩
コメントありがとうございます♪- 10月18日
ローラ
産後鏡の前に立つと目に見えて分かるくらい腰周りが大きくなってます(´;ω;`)
絶対必要だと思います。助産師さんも産後すぐした方がいいよって言ってたので頑張ってやってました!
メーカーとかは特に有名なとこでもなく、ぐるっと巻くタイプで産後1ヵ月くらいからはそれプラス、ウエストシェイパーも使ってます( ᐛ )
-
mkcn
やっぱ骨盤ベルト買おうと思います(´-`) ありがとうございます♪
- 10月18日
-
ローラ
つけた方が安定して動きやすくなるので買って損はないかと思います(⌒▽⌒)
今日で産後2ヶ月目に突入しましたが未だに毎日つけてます👌💓- 10月18日
-
mkcn
そうなんですね(*´ー`*)ノ
購入したいと思います✩- 10月18日
のむし
入院グッズに用意するよう書いてあり使うのかどうだか半信半疑で用意しましたが、用意して良かったです🎵
ベルトないと骨盤ガクガクで歩きにくくて😱産後三時間から着けてます‼助産師さんからは産後2ヶ月間は着けて下さいと言われてます💡
-
mkcn
入院グッズに書いてあったんですね!皆さん、助産師さんに言われたのが多いみたいですね(´-`)
骨盤ベルト買おうと思います♪
ありがとうございます✩- 10月18日
-
のむし
お産頑張って下さいね😆💡
安産お祈りしておりますm(__)m✨- 10月18日
-
mkcn
ありがとうございますー(((o( ˆoˆ )o)))
がんばります!!❤︎- 10月18日
退会ユーザー
絶対骨盤ベルトした方がいいですよ!私は買っていたものの、サイズが微妙に合わなかったりなんとなく邪魔だったので使いませんでした。そしたら、腰回りが妊娠前より一回りか二回りくらい大きくなりました…💔
妊娠前のボトムは脚は入るのにボタンが止まりません😢サイズが合わないなら買い直せば良かったし、邪魔だとか言ってないでちゃんと付ければ良かったと今めちゃくちゃ後悔してます😫
-
mkcn
後悔したくないので、絶対購入したいと思います( ˃ ⌑︎ ˂ )‼︎ コメントありがとうございます♪
- 10月18日
退会ユーザー
子宮脱しちゃったりするから付けた方がいいと助産師さんに言われました!
これ聞くと怖いですよね笑
私は入院中しかしてませんでしたが
やってた方がいい気がしました🤗
-
mkcn
それ怖いです!!笑
骨盤ベルト買います✩コメントありがとうございます♪- 10月18日
ねっちママ
私は妊娠中から着けてました。
とこちゃんベルトです。
つけはずしは慣れてしまえば本当に楽なので、大丈夫です。
骨盤ベルトといっても、市販で売っている産褥ニッパーとかは逆に産後すぐには使ってはいけないものもあります。
とこちゃんベルトは5000円位したけど妊娠中も産後も使えるのでおすすめです。
骨盤の歪みやゆるみの痛みは結構バカになりません。
産後2ヶ月まではつけることを勧められました。
その後はつけすぎると、ベルトなしでは骨盤が緩んでしまう癖がつくそうなので、2ヶ月が目安だと産院で言われました❗
mkcn
暑いと確かにつけたくないですね(´-`)
こは♡ゆう
付け外しするような気持ちの余裕もありませんでした……( *¯ㅿ¯*)
mkcn
それがめんどくさいですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )骨盤ベルト本当迷っちゃいます!笑