※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
その他の疑問

結婚式でのことです。花嫁がお色直しで退席中に、高砂にほかの人が座る…

結婚式でのことです。
花嫁がお色直しで退席中に、高砂にほかの人が座る、なんてことしていいんでしょうか?
大人ならもちろんNGだと思うんですが、子供はオッケーですか??
注意しない親に、常識ないなあと思ってしまうんですが…

コメント

ハル

新郎友人がお酒を注ぎに行った時にそんな状況を見たことがあるような…

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

ん?!友人が座ってた感じですか?!😱💦

• 10月18日
  • ハル

ハル

そうですそうです〜
    隣の新郎と雑談してました!
    自分の結婚式の時も私が中座してる間にご友人が座ってたみたいですが特に気になりませんでした💦
    私の感覚がおかしいのかもですが(⌒-⌒; )

• 10月18日
  • ちゅちゅな

ちゅちゅな

いえいえ!感覚おかしくないと思います(TT)私も少し気にしすぎかもしれません。子供のやったことだし。いや。でも親が同伴なら親が注意して欲しかった…ごめんなさい私はやっぱり嫌みたいですw

• 10月18日
すまらぶ

高砂は基本新郎新婦の席なんじゃ…(;_;)
私がその式の新婦ならぜったい嫌です(T_T)

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

そうですよね!やですよね😭
    私自身の話なんですが、最近結婚式の時の写真みたら姪っ子が座ってて。義姉含め義実家ほんと無理って思いました。かわいいかわいいで孫フィーバーだったのはわかるけど…

• 10月18日

結婚する当人達が気分を害さないなら良いのではないかと思います
大人でもする人見かけますし、それよりだんぜんほほえましい…あまり大きな子がやってたらどうかとは思いますが😅

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

確かに、本人達によりますね!私はやだなって思ったんで😭大人なんてありえないです💦子供なら自分がゲストならまあまだ見てる分には微笑ましいですが、自分が花嫁がでやられたらほんとやでした

• 10月18日

退会ユーザー

ご自分の結婚式だったんですね、自分の方の身内とか旦那さんの方でも自分がすごく可愛がってる子ならまた気持ちも違ったんでしょうけどね😅
    その写真は結婚式のくくりから外して保管するとか😁
    気に入った写真だけで別アルバムでも作って下さい、その中にその写真入れなくても義家族はお持ちでしょうから

• 10月18日
  • ちゅちゅな

ちゅちゅな

そうなんです💦ていうか私がいる時に写真とか鳥に来ればいいのになんでいないときにわいわいやってんの?とか思っちゃったり笑
    すいません、ブラックで😢その写真外しときますw

• 10月18日
SoRa

新婦が高砂で友達のお子さん抱っこして写真撮ってる姿は見た事ありますが、勝手に子供座らせて

キャー❤️可愛ーい❤️

とか、やってる親いたら完全痛い人だと思います。

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

あーそういうのはいいですね、かわいい🙆❤そう時に来てくれるのはいいですけど、いないすきにってのがむかついて…上にも書いたんですが私が姪っ子にやられまして。ちゃっかり旦那との写真も撮ってて、常識ないわーって嫌になっちゃいました😢

• 10月18日
  • SoRa

SoRa

あらー…ご自分の結婚式でしたか…ちゃんとご挨拶されてた上で、旦那さんと仲良いとかだったらまだわかりますけど…。
    大変でしたね💦

旦那さんも、高砂に姪っ子が座った時に、自分の膝に乗せ換えてくれたらファインプレーでしたね〜〜💦

• 10月18日
らら

それはアウトだと思います。
花嫁さんがいいよと言ったならいいと思いますが、いない間に勝手にってことですよね?
わたしも常識ないなと思いますし、躾がなってないなと思います。

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

アウトですよね!ホント失礼極まりないです!!自分はそういう親にならないように気をつけようと思いましたm(_ _)mわが子には非常識な子になって欲しくない😓😓😓

• 10月18日
りさこ

大人だと結構よく見る光景ですよね。
子供を座らせているのは見たことないかな~💦
自分は座らないけど、何ともおもいません。自分の式の時も全然気になりませんでしたよ~

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

そうなんですか!私は大人も子供も見たことなくて💦💦
    気にならなかったんですね~心が広い😭うちは姪っ子あんまり好きじゃないからイラついたのかもですw

• 10月18日
うきわまん、

私が中座した時に大きいダッフィーとシェリーメイを座らせてたので一緒に写真撮ったりしてたと思いますが、私は座られても全く気にしませんでしたよ〜╰(*´︶`*)╯♡

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

わーそれかわいいですね❤すごく素敵!✨
    そういうのすれば良かったです笑

• 10月18日

私の結婚式のとき、私の父、旦那の弟くんが座ってる写真がありましたが全然気にならなかったです笑💦

むしろうけるーって思って見てました😵

子どもでも花をもいだりしなければ別にいいかなって考えです😊

でもみなさんの意見見てると非常識な行為だと思う人もいるんですね😱

自分が将来子どもと参加するときには気をつけたいと思います💧

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

気にならない方も結構いらっしゃるですね😆👍心広くて素晴らしい…私の心はかなりせっっまーいので笑
    人によって感じ方違うからむずかしいですよね💦💦

• 10月18日
のむし

私も自分の結婚式でお色直し中に旦那の友達♂が私の席に座って写真やら何やらを撮っていたことを後日知りました😱大人なのに💧それを知ったときはかなりイラっとしましたね😥
子供も新婦の許可なくは少し嫌ですょね💦

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

やですよね、神聖なというか、大切な場所なのにー!って!ずかずかと入られた感じがしてしまいました…私(TT)友達ならまだしも多分義実家だから常識面についてもっとしっかりしてほしかったのかもしれません…

• 10月18日
もも

非常識だとは思わなかったです💦
これまでも見たことあるし、自分が新婦のときに新郎がどこか行ってる間に友達座って写真撮ったりしました(笑)

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

そうなんですね💦どれがただしいかわかりませんけどとりあえずしんろうしんぷが主役なので当人がよければ…って感じですかね😭💦

• 10月18日
ままりん

私の結婚式でありましたよ笑
主人と元々職場が同じだったので私の元同僚、主人の現同僚に当たる人が座ってましたけど、まぁキャラ的に座りそうやなと思ってたので、やっぱり〇〇座ってるー!笑 ってなりました笑
雑談中などの自由時間に主人に話に行ってくれるって主人が愛されてて嬉しいなと思いました!

私の個人の主観で高砂は新郎新婦の席なのはわかった上でのコメントです😫💕

あひるmoon

実はあたしも全然気になりません。大人でも座ってる人いましたし、姪っ子ちゃんたちならなおさらかわいいな、って自分でも他人の宴でも思ってしまう派です、すみません。。

むしろ花嫁さん中座のときに、高砂に新郎ひとりいる光景の方が見るに耐えなくて、誰か行ってあげてー!!とか思ってます。というか着席時以外、常に高砂に誰か行って写真とか撮ってる方がワイワイしてていいなーって思うので、中座時にいろんな人が座っててもなんとも思ってませんでした!