内視鏡手術で粘膜下筋腫を取り、漢方薬で生理痛が楽になりました。再発はないが、生理痛がひどくなり、体外受精の検査が始まる。再発の可能性はあるでしょうか。
2月に粘膜下筋腫を内視鏡手術で取りました。
その後漢方薬局のでおかげもあってか生理痛が楽になりました。
2月から毎月不妊専門医へ通っていますが再発と言われたことはありません。
しかし、今月の生理、今三日目なのですが、痛みも酷く量も増えた気がして、、、
今の病院の超音波で筋腫がわかったのですが、何も指摘されていなく、これから体外受精の事前検査が始まります。
再発はしていないと思っていいのでしょうか?
- 鈴菜(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2月に筋腫を採った時に今の病院で見つかった筋腫はなかったのでしょうか?
私も最近子宮筋腫と卵管の手術をしましたがその時に筋腫を大きいのから小さいのまで全てとってもらいました☺️
何も指摘されてないと言う事は妊娠には問題ない場所か大きさなのかもしれないですね⑅◡̈*
鈴菜
2月に手術の際には取った筋腫以外に指摘はなく、その後、待たない病院が近くにあり、そこへ一度行った際に妊娠に関係はないけど一つ1センチくらいの筋腫あるよ〜一緒に取らなかったんだね!まあ妊娠に関係ない場所だから気にしないでと言われました。
その後また元の病院へ戻りましたが指摘されず、、、
その筋腫が原因で生理痛があるんですかね?
どうせなら一緒に取って欲しかったです😢
手術時にはあることさえ知らなかったのですが、術後すぐ指摘された病院へ行ってので術前もあったはずなので😢💦
はじめてのママリ🔰
とゆう事は手術した時にあったけど見落としされたと言う事ですよね(>_<)
私は筋腫あったんですが全部子宮の外で生理の血の量も多くなく生理痛も元々ないのでよくわからないのですが
筋腫と生理痛は関係あるんですかね?🤔
子宮内にあると出血が凄いとか聞きますけど🌀
答えになってなくてすみません💦
鈴菜
筋腫と生理痛はかなり関係があると聞きました!
それが粘膜下筋腫がなのか外の筋腫なのかはわかりませんが、、、😭
取った筋腫より大きいのに見落としされてたら٩(๑`ε´๑)۶
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨💦
じゃあその1つ残ってる筋腫と生理痛は関係あるかもしれないですね💦
でもせっかく手術したのに見落としされるなんて本当にありえないですね😡
痛い思いしてるのに😭
鈴菜
ほんとです。
妊娠に関係ないからあえて取らなかったのか?とも思いましたがそれならある事だけでも伝えて欲しいです。
今は妊娠優先なので粘膜下筋腫が再発する前に妊娠できるよう体外受精準備中です😭
はじめてのママリ🔰
いや〜関係なくてもいずれ大きくなってきてまた手術ってなったら…と言って私の先生は全て取ってくれました🤔
なので絶対見落としだと思います😠
私もこの前退院したばかりで3ヶ月避妊したら体外受精の胚移植をする予定です♡
再発する前に早くコウノトリさん来てくれますよーに❣️😣