※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子です。夜は電気ストーブで暖めて寝かせています。毛布と掛け布団、どちらがいいでしょうか?日中は下着とカーディガンの着用について相談です。

4ヶ月の男の子です。

夜寝るとき、電気ストーブで部屋を暖めてから寝てます(もう少し寒くなれば全館空調ですが)

掛け布団をかけて寝かせてますが、毛布とどちらがいいでしょうか? 今日は寒かったので、毛布と掛け布団をかけてあげました。

また日中は、下着着せてますか?あと、カーディガンみたいに羽織るものも着せてますか?

コメント

ry

夜中になれば布団はかかっていないので
スリーパーを着せてあげましょう。

日中もずっと肌着+ロンパースです。
寒ければ羽織りますが、
部屋の温度は基本25度が適温で
季節にあった服装すれば上着は必要ありません。

動きやすい服装が一番です。

• まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます。
    うちの子まだ朝まで布団蹴飛ばさなくて。
    寒いといけないので、タオル生地のスリーパーとお布団着せてます。

• 10月18日
ゆず

赤ちゃんの方が暑がりなので、大人マイナス一枚って考えます☺☺
ちなみに息子はめっちゃ暑がりなので、今週から薄手の長袖長ズボンのパジャマになっただけで、なにも着ずに寝ています😓💦

• まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます。
    姪っ子と同じ感じですね(><)
    あちこち動くのでかけてもどっか行ってしまいますよね。

• 10月18日