※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
妊娠・出産

赤ちゃんが夜寝なくて困っています。他のママたちの対処法に感心しています。

退院してから順調に夜も3時間くらい連続で寝てくれてたのに、昨日はなぜか夜なかなか寝てくれず……💦で今更ながら、一瞬でも『なんで寝ないの。もうやだ』って思ったことを申し訳なく思っています。。。我が子はこんなに可愛いのに( ´•̥ו̥` )

夜寝てくれない赤ちゃんのママはどうやって乗り越えているのか、、、世の中のママはすごいな〜と感心するばかりです💦

コメント

でぶごん

みんな絶対「もう嫌だ」と思ったことあるから大丈夫w🙆
産後の身体も疲れやすいので夜寝たいのは山々ですが、生後2カ月頃までは本当に我慢しかないので、日中赤ちゃんが寝ている時にいっしょに寝てください❣️
つらいのもいつか終わる~
というより、月齢により辛い内容が変わる~w

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😭✨
    皆さん同じだと言ってもらえて気が楽になりました😭
    皆乗り越えてるんだと思って頑張ります(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)✨

• 10月17日
H@L◡̈♡

お疲れ様です😊💦
みんなありますよ🤔✨ママも人間ですもん☺️✨
ましてやまだこっちの世界に出てきて1ヶ月もたっていない赤ちゃん…泣く以外にママに伝える手段もありませんもんね…😢💦
新生児の頃はほぼ徹夜とか座って寝るとかしょっ中でしたよ🤔✨
大丈夫!ママ強いです☺️✨陣痛だって乗り越えられたんですもん✨みんなできるんですもん✨めろんぱんさんも大丈夫😊✨
でも本当に辛くなったら早めに周りの人を頼ってくださいね😊✨

• めろんぱん

めろんぱん

優しいお言葉、ありがとうございます😭✨
    読んでてジーンときてしまいました😭
    そうですよね、皆徹夜とかして頑張ってるんですよね😩💦私も最近座ってうとうと……ってことが続いていて、、、めげそうでした😩
    でもまだまだ頑張れる気がします!!
    私ならできる!と言い聞かせて今夜も頑張ります😆✨
    本当にありがとうございました😭😭✨✨

• 10月17日
しーちゃん0808

ご出産おめでとうございます!!😊👏💓

そぉゆうときもありますよ👶✴

わたしなんて、1回しかありませんが夜寝てくれなくて一睡もしない日がありました😃💔

赤ちゃんの気分もあります💛

1ケ月すぎるとよく寝てくれるようになりますよ🙆✴
世のママたちも夜中頑張ってるので、みんなで頑張りましょう👍💞👍💞

• めろんぱん

めろんぱん

ありがとうございます😭💞

一睡もできないなんて辛いですね💦

そうなんですね、やっぱり生後1ヶ月までって皆頑張ってるんですね😩✨
    そう思ったら更に頑張れる気がします!!
    ありがとうございました☺️💓

• 10月17日