コメント

hiro
初めまして。
小5の男の子、小3の女の子がいます。
私は触らせて、赤ちゃんが動いているお腹を見せたり、話しかけさせたりしてます。
お兄ちゃん、お姉ちゃんになるという自覚を少しでも早くもってほしいって思いと、後は赤ちゃんとのコミュニケーションですかね😊

ゆ★り
私は触らせた事ないです(笑)
3歳の娘はお腹にチューしたりとか平気で触って来ますが小学生二人には触らせた事も話しかけさせた事もないです😅出べそだしお腹デカイし過激かな?とか色々思っちゃいます。そして今日予定日でしたが産まれません(笑)
-
なる
コメントありがとうございます😊👍
過激❕❕あーそういう考えも私の中にあるのかもしれないです💀💦
今日予定日だったんですね~‼️
お疲れさまです😊👍4人目のお子さんなんですね~❤️全然違うことなんですが...お腹の大きさってどうですか❓❓- 10月17日
なる
コメントありがとうございます😊😊
そうなんですね~(*´ω`*)💕
私自身に問題があるのか..なにかのトラウマなのかわからないんですが..
すごく微笑ましいです😊💕
少しずつ子供たちに話したり触らせてあげたりしたいと思います😊👍ありがとうございます😊
hiro
赤ちゃんにも、お兄ちゃんお姉ちゃんにもコミュニケーションは大切なことなので、無理なくゆっくりで良いと思いますよ😊
服の上からでも無理ですか❓
無理でしたら、無理せず、産まれてから沢山お世話を手伝ってもらってもいいんじゃなかなぁと思います😊
なる
産まれてくるのは楽しみにしてるので
ゆっくり、話をしてみたりとかしてみますッッ(*´ω`*)💕
ありがとうございます😊😊