赤ちゃんの体重やサイズに合わせて、パンツタイプのオムツを検討中ですね。パンパースMは小さめと聞いたことがありますが、他のブランドのサイズ順も知りたいです。8キロ近い場合はSサイズは無理かもしれません。ベビザラスのオムツについても教えてください。
オムツについて、教えてください!
もうすぐで4ヶ月の7800g、62センチ。
パンパーステープのMをはいてます。
最近寝返りをするようになりテープからパンツタイプにしようと思ってるのですが、我が子はバンボに座れないほどムッチムチしてます(笑)
パンパースは小さめだと聞いたことありますが本当ですか?
よろしければ、パンパース、メリーズ、ムーニー、グーン、マミーポコ...(他もあれば)
パンツタイプMでサイズ順を教えてください!
ちなみに、もう8キロ近ければSサイズは無理ですよね?(笑)
あと、ベビザラスのオムツってどうですか??
たくさんすみません(´;ω;`)
よろしくお願いします!!
- おいなり(7歳, 9歳)
コメント
まーた
うちの娘も4ヶ月半で体重7.8キロあります。うちもバンボの足の部分入らないので、浮いてます(笑)今はグーンのSが残っているので、それを使っています。
寝返りはよくするんですが、コスト面を考えて、はいはいするまではテープでいこうと思っているので、パンツタイプのサイズ感は分からないんですが…すいません(T0T)
パンパースは他のに比べて小さめなうえ、足回りが結構しっかりしています。テープタイプで私が使ったことのあるメーカーだと、小さい順にパンパース、ムーニー、メリーズ、グーンだと思います。超主観的ですいません(T0T)
8キロだとSよりMの方がいいかもしれないですね。サンプルなどでサイズ感を試してみるのもいいと思います(^^)私はその時用にMのパンツを寝かせてあります(笑)
ベビザラスのオムツは、グーンと同じ会社で作ってるみたいです。サイズ感は同じぐらいですが、肌触りはグーンの方がいいみたいです。
長々とすいません(T0T)私もオムツのことで悩んでたので、少しでも参考になれば嬉しいです(^^)
まーた
先ほど書き忘れました!すいません(T0T)
ベビーモかひよこクラブの雑誌に、全メーカーのオムツのサイズ比較が一覧で載ってました!足回りとかもcm単位で比較してあったので、わかり易かったです!
参考になれば(^^)
*K♡MAMA*
娘は現在8ヶ月で8キロあり
オムツはパンパース緑のパンツタイプMを使ってます!寝る時や夜中は動きが少ないのでパンパース紫テープタイプMを使用し使い分けてます!
-
おいなり
コメントありがとうございます!!
なるほど、併用するのも良いですね\(^o^)/
是非、今後の参考にさせていただきます~♡- 8月17日
つきひ
うちは、Mじゃ後がつくしなんかきつそうなので、Lのテープにしてみました。でも、大きい感じで(@_@)
ちなみに、体重八キロあります(@_@)
かとちゃま
オムツって悩みますよね!!
うちもお腹より太ももが太すぎて…!!一緒に皆様のコメント参考にさせていただきました!!
おいなり
コメントありがとうございます!
うちも、もう少しテープで過ごすことにします(笑)
メリーズが無かったので、グーンMを買ってきたのですが緩すぎました...(笑)
本当、オムツのメーカーによって大きさ違うんだなと実感!!
娘の体型がお腹に合わせると太ももがキツくて、太ももに合わせるとお腹が緩い…となんとも難しい体してます(笑)
とても参考になりました!