※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
妊娠・出産

前回の病院がよくなく、新しい産婦人科を探しています。総合病院とアットホームな個人病院のどちらが良いか悩んでいます。経験を教えてください。

産婦人科を決める際、妊娠が分かった時点でいくつか見に行きつつ診察に行った方いますか?前回産んだ病院はそんなによくなくて、他二つきになる病院があります。前回のところの良さは総合病院という点ですが、個人病院のアットホームなもう少し手厚いケアにも憧れます。教えてください!

コメント

1人目総合病院で産んで
先生も助産師さんも良かったんですが
検診の待ち時間が長いのと
産後入院中ご飯が病院食なのが嫌で
二人目は個人病院にしました!!
個人病院は二つで悩みましたが
実際には見に行かず
HPを見たり、値段を調べたり
口コミを調べたりして決めました!

• 🤔

🤔

ありがとうございます!私も最初の総合病院がイマイチで、、。次気になっている二件どちらも同じように口コミが良くて値段も同じ感じなので迷ってます!とりあえず週末一件行ってみます。

• 10月17日
スズメのママ

1人目は個人病院で産みました。設備は新しくはなかったけど、先生や看護婦さんはとても良い人でした。
ただ、隣の市なので上の子を連れて、健診に行くのが厳しいので、2人目は市内にある5つの分娩可能な病院からHPの情報や通院しやすさから選びましたよ。

• 🤔

🤔

ありがとうございます!やはり上の子を連れて色々回るの大変ですよね。私は働いてて週末しか行ける日がないのもネックです、、。色々情報探ってみます。ありがとうございます

• 10月17日
りりりりりん

私は実際に診察受けたり病院に見学に行ったりして決めました!
現在住んでいる地域の病院4ヶ所、里帰り先2ヶ所🙌
先生や助産師さん、実際の病院の雰囲気も知りたかったので…診察を受けるとお金はかかってしまいますが、初期って4週間も空くので不安もあり、1週間ごとに違う病院に行って赤ちゃんの状態をチェックしてました😂
結果、散々悩んで1人目を産んだ里帰り先の個人病院におさまるという。笑
納得した上での決意なので、33週の健診からまたお世話になるのが楽しみです😊

• 🤔

🤔

ありがとうございます!詳しく感謝です。色々と選択肢あると迷いますよね。納得して決断されたならいいですね!ご出産頑張ってください!

• 10月17日