おっぱいの圧抜きや痛みについて相談です。圧抜きのタイミングや左右差、痛みについてアドバイスをお願いします。
昨日から断乳して夜にはおっぱいがパンパンになり圧抜き?やり方が正しいのかどうか分かりませんがしてます😥
それでもおっぱいがすぐパンパンになるので結構圧抜きしてるのですが、張れば圧抜きしてもいいんでしょうか?💦
あと、明日ぐらいに完全に絞っていいんですか?
その後はどうしたらいいですか?
質問ばかりですみません💦
元々おっぱい作られるのに左右差があり、右が左の1.5倍ほど大きくなってます😭
そしてものすごく痛い😭
子供がおっぱい欲しくて顔を当ててくるのですが、痛くて痛くて…😭
早く落ち着いて欲しい😭
- ans(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

まままりっぺ
私も断乳したとき、おっぱいが岩みたいにカチカチになって、何に触れても辛かったです😭夜泣きの抱っこを旦那にお任せしてましたが、何の役にも立ちませんでした。笑
とりあえず少し痛みがマシになるくらいまで搾っていいと思います。それでも痛いんですけどね😂たくさん絞るとまたおっぱいが作られてしまうので、3,4日ほどは我慢です😂少しずつおさまりますよ!

ぬまじぃ
保冷剤で冷やすとハリが無くなってきますよ〜2.3日したらだいぶ落ち着いてくると思います(^^)
-
ans
保冷剤、冷やしてみます😭
あともう少しの我慢ですかね💦- 10月17日

hinano
先週、断乳しました(*^^*)
私の方法書いておきます!
断乳1〜3日目
→とにかく乳出すのを我慢!ガチガチに痛くなってどうしようもなかったら、おっぱいの根元をマッサージ。硬くなってるのでゆっくりマッサージするといいですよ!
柔らかくなったら、乳房には触れず、おや指、人差し指、中指の3本指でリズムよく押す。
乳房を刺激すると新しい乳がどんどん作り出されちゃうので注意。
15〜30cc程度でやめておく。
1日1〜3回やってok!
断乳4日目
→完全に絞り出し(^O^)
おにぎり絞りと言って、おにぎりを作るように手でおっぱいを包み込み、外側〜内側に向かってゆっくりと絞り出す。その後すぐに保冷剤(私は冷えピタ貼りました)で20〜30分冷やす。
その後は1週間後に再度完全に絞り出し。
またその2週間後に完全に絞り出し。
こんな感じです(^ー゜)
3日間は辛抱するしかないですが、4日目の完全に絞り出した後はホントに楽になりますよ!
あと、きつめのブラをつけることをお勧めします!
寝る時も辛いと思いますが…
もうちょっとの我慢です!!!
頑張りましょう^o^!!!
-
ans
詳しくありがとうございます!
4日目に完全絞り出したらいいんですね🙌
夕方ぐらいからおっぱい張っても痛みが軽い感じではあります。
何度か軽く絞ってしまってますがもう少し我慢してみます😭- 10月17日

hinano
ベビちゃんも一緒に頑張ってるって思うと、何でも頑張れます(^o^)!!
一緒に断乳成功させましょ\(//∇//)\

ミニーちゃん
今日から断乳しようと思いまして日中も3.4回は飲んで夜中も2回飲みいきなりやめるとなると張りまくりますかね(´・_・`)張ってきてら1日目からちょっとずつ搾っても大丈夫ですかね?
-
ans
遅くなりました💦
私は夜間断乳からして慣れたら昼間も断乳しました!
いきなりやめると張ると思います😥
2.3日はとりあえず痛くても我慢!
我慢出来ない時はほんとにかるーく絞る程度ですね🙌- 2月26日
ans
ありがとうございます!
もう少し我慢ですかね😭
完全に絞ったりはしなくてもいいんですか?
まままりっぺ
ちょっと痛みがマシになるくらいでやめといた方がいいです!
おっぱいがなくなると、体がまたおっぱいを作ろうとするので。。。😭
不思議ですよね💦💦