※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
ココロ・悩み

育休中、体力低下で挨拶に行けず。皆さんは会社に子供を連れて挨拶に行きますか?

育休中、皆さんは会社に子供を連れて挨拶に行きますか?

私は11月から切迫早産で入院→3月に出産しましたが、産後は長期入院での体力の低下もあり、育児が大変すぎて、挨拶に行くタイミングを逃してしまいました。

コメント

ままり

私は7月に出産し、10月に書類のことで呼び出されたので一人で顔を出して、12月の年末調整の時に初めて娘を連れて挨拶に行きました!
なので挨拶のためにというよりは職場に用事がある時にお菓子持って挨拶に行ったという感じです😅✨
双子を出産された上司は双子ちゃんが階段を上れるようになってから挨拶に行ったと言っていたので、ある程度落ち着いてからでもいいのではないでしょうか✨

• hana

hana

ありがとうございます!
    焦らずに挨拶に行けば良いですよね😊

• 10月18日
mami♡

2月に出産してもう8ヶ月ですが、今月末に挨拶に行く予定です。産後の体調やら機会は人それぞれだし、大丈夫。
行くまでは緊張しちゃうと思いますが、行ったらきっと「こんなもんか」と気持ちが落ち着くと思いますよ✨

• hana

hana

ありがとうございます!
    心強いです!私も近々行きたいです!

• 10月18日
  • mami♡

mami♡

遅くなりました!グッドアンサーありがとうございます♡頑張ってくださいねʢ。•ﻌ•。ʡ

• 11月4日
まー

わたしも行きました😌💓

アパレルで、子供服も売ってるので欲しい服が出て挨拶がてら買いに行きました🤗

• hana

hana

ありがとうございます!
    やっぱり皆さん挨拶に行かれますよね😊

• 10月18日
⌒(ё)⌒

私の場合は切羽早産になり産休入る前から1ヶ月早く休みに入り、真冬に出産で時期的にインフルエンザが流行してたので暖かくなる頃にお披露目がてら挨拶きてと社長に言われたので100日過ぎた4月に挨拶行きましたが、社長が子供を可愛がってくれちゃってるので育休中なんやかんやで3度は職場行ってます😅
仕事復帰前にでもいいと思いますよ!✴️

• hana

hana

ありがとうございます!
    復帰前でもいいですかね😊気持ちが軽くなりました✨

• 10月18日
ゆか

いきました(^o^)
私は昨年11月に出産し、冬は寒いし、職場は住んでいる市ではなく少し遠かったので、気温も暖かくなった春にいきました✨✨子供は生後半年くらいになってましたよ!

• hana

hana

ありがとうございます!
    色んなタイミングがありますよね✨
    勇気が出てきました😊

• 10月18日
ゆーまま

同じことで悩んでました!
私も4月に出産して行くタイミング逃してしまいました。復帰しずらくなりそうですよね😅

• hana

hana

ありがとうございます!
    同じですね!
    タイミング逃した感がすごいです😂
    復帰しづらいのは避けたいので、行くとしたら冬になる前の11月ですかね?
    寒くなってくるので億劫です😰

• 10月18日