※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

3月生まれの息子を来年の4月からプレ幼稚園に通わせるか悩んでいます。まだ幼稚園には早いと感じており、心配しています。同伴のママもいるが、早生まれの子どもを通わせた経験を教えてほしいです。

3月生まれなのですが、来年の4月から幼稚園のプレに通わせようか悩んでいます。まだおっぱいもすってるし全然幼稚園なんてほど遠くて私が心の準備できなそうで心配です。息子にも負担かけちゃうのかな~とか。ハサミとかのりとか使うらしく、まだまだうちのこには早いよな~あと半年でもう少し成長するのかな。と不安です
幸いいママも同伴のプレなのですが、早生まれでプレ幼稚園通わせていた方どんな感じでしたか?泣いたりやはり周りの子と馴染めなかったりついていけなかったりしましたか?

コメント

あーか

うちも同じ3月生まれです!
4月からプレ通わせますよー!
母子分離型です(・ω・)/

幼稚園教諭でしたが、ママが一緒ならそんなに泣いたりとかはなかったですよ!
ただママ同伴のプレだとママが見るのが主になるので、逆に甘えが出て脱走したりとかは多かったかなと思います(´・ω・`;)
でもそれは月齢に関わらずです!

• ちぃ

ちぃ

そうなんですか!幼稚園教諭されていらっしゃったのですね、実際の様子教えていただき助かります。なるほど、確かに甘えて戻ってきてしまいそうですね💦早生まれで周りの子とあまりにも違ったらどうしよう、って思ってましたが、そんなに大差はないのですかね、ありがとうございます!

• 10月17日
Arara

自分が働いていたママ同伴のプレに6ヶ月から行っていますよ💖

座る事しかできなかったのが来ているこども達にハイハイを教えてもらい歩くも教えてもらいました(笑)
娘はこどもの姿をみて学びましたよ💖

今年で2年目です⭐️

• ちぃ

ちぃ

6ヶ月!?
    職場に連れていかれてたということでしょうか?もう慣れてしまって幼稚園はバッチリ楽しめそうですね☆
    やはり子供は慣れるのはやいですよね!心配しなくても大丈夫そうですよね!ありがとうございます。

• 10月17日
  • Arara

Arara

仕事復帰はしていないのでプレに行っているだけです💖

• 10月17日