※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園→小学校→中学校→高校とエスカレーターで上がれる幼稚園に入園した…

幼稚園→小学校→中学校→高校
とエスカレーターで上がれる幼稚園に入園したいなと思っています。
距離が家から13キロ、繁華街にあり車で40分(高速使うと20分、片道320円)です。
そして、コインパーキング一回100円×2(登園、降園)です💦
幼稚園と学校部門の教育内容がいいなと思っていますが、距離と小さな出費が重なりそうだなとそれがネックです。
みなさんならどうしますか?
幼稚園は近所に通って、小学校受験して通ってもらう方が良いのでしょうか。(その場合、駅まで送迎20分、電車で16分、駅から学校まで15分です)

考えているのが、その学校の近くでパートすることなのですが、遠い園に通っていて同じように園の近くで短時間パートしている方いらっしゃいますか?💦

あと、エスカレーターで一貫教育を受けることを考えて、みなさんなら頑張りますか?

いいねかコメントお待ちしています!

コメント

ママリ

幼稚園から入れる
3年間頑張る

ママリ

幼稚園は地元、小学校から受験させる

はじめてのママリ🔰

私自身、幼稚園からのエスカレーター教育のある学校で、中学生から入りました(外部受験)。
その経験から、我が子も中学校から受験を考えています。

というのも、外部生の私からすると、所謂内部生(幼稚園からの持ち上がり)は明らかに空気が違いました。
温室育ちというか...かなり狭い世界で育ってきた感じで、お利口さんなのですが、打たれ弱く排他的な子が多かったです💦(あくまで私の学校ではです🙇‍♀️)
イジメも表沙汰にならないように陰湿なものでした。

授業中に寝ている子なんていないし、勉強出来る子=かっこいいなので、教育環境はとても良かったです。
独立後もずっと温室で育ててあげる親の経済力があったり、医者などの専門職につくなら多少世間知らずでもいいのかもと、中学生ながら思ってました😅

我が家はずっと温室は用意してあげられないので、中学からはそういう環境を用意してあげたいと思いつつ、小学校までは公立で揉まれてこいと思ってます😂