※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ幼稚園の夏休みが終わりますが、なんだかんだで子供も落ち着い…

そろそろ幼稚園の夏休みが終わりますが、なんだかんだで子供も落ち着いてて、早起きしなくていいしお弁当も作らなくていいし…ストレスフリーな夏休みでした🌻🍉🏕️
なので、幼稚園が始まるのが億劫でしんどくて…笑
ママ友付き合いが嫌すぎるのもあります😭苦手なママが居て…。2学期は運動会やイベントも多くて嫌でもママ達と関わらなきゃいけないと思うと子供より親の方がズーーン😨ときてしまいます!笑
そんなママいますかー🤣?
もう自分が根っからの引きこもりすぎる!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も人付き合い苦手なので、その点ではめんどくさい〜と思います😭💦

けど、子供たちは毎日 喧嘩したりどこか遊びに連れて行ったり、、とにかく子供がうるさすぎて疲れたし。。
1日三食だし、、と考えると、うちは幼稚園は半分給食、小学生は給食なので、はやく夏休み終わってくれ!の気持ちの方が強いです🤣
毎日暇だとゲームさせろってうるさいので、学校や幼稚園行ってる方がリズムも安定しててこちらは過ごしやすいです😭
なんせ子供たち夏休み40日あって毎日ずっと一緒に過ごしたので、夏休み終わって私も普段通り自由時間ができることが、、!!笑