生後10ヶ月の息子がつかまり立ちや伝い歩きをしているが、足が冷たい。風邪気味で不安。同じようなお子さんには靴下を履かせるか、暖房をつけるか悩んでいます。
生後10ヶ月の息子なのですが、今はつかまり立ちや伝い歩き、ハイハイ真っ只中です。
TVを見る時はいつもつかまり立ちをしているのですが、足がとっても冷たいです💦
都内在住で現在室温は20度ですが、足下や床はもっと寒いので体感温度はもっと寒く感じます。
赤ちゃんや子供は手足冷たくても、お腹や背中があったかければ大丈夫とは言いますが、現在風邪気味で鼻水と痰がらみの咳もしているので、不安になり今は靴下履かせてます。
同じ様につかまり立ちや伝い歩きをしているお子さんには皆さん靴下等履かせますか?
それとも暖房つけた方がいいのでしょうか?
(床暖房やホットカーペットはありません💦)
身体は長袖長ズボン履いていたら問題なさそうです😊
- まぁむ
コメント
ママリ
ハイハイつかまり立ち、たまに歩いてます。
うちも寒くなって来たからか鼻水たらしてますが靴下は履かせてません。
体温調節できなくなると聞いたので、暖房は23度でつけてます。
まみ
履かせてません。すぐ自分で引っ張ってぬいじゃいます( >Д<;)
-
まぁむ
ご回答ありがとうございます✨
ウチは気になってはいるけど脱ぐことはなかったので履かせちゃいました💦
靴下の滑り止め付いていても多少滑りやすくなるし、体温調節の件も不安だったので脱がせて暖房つけちゃいました🤗- 10月17日
まぁむ
早々のご回答ありがとうございます✨
やっぱり靴下履かせない方がいいですよね💦
早速23度で暖房つけました🤗
ありがとうございます♡