夜間断乳のタイミングや辛さについて相談中。親のエゴとの葛藤もあり、経験談を聞きたいとのこと。
夜間断乳はいつ頃からやるのが理想的ですか?5ヶ月頃から毎日30~1時間おきに泣くので、私もだんだん辛くなってきました。時々「うるさいー」とか、少し乱暴に抱き抱えて‥なんてしてしまって、自己嫌悪‥。時々目眩しながら授乳したりしてます😥息子はとっても可愛いのに(;_;)夜中の授乳をなくすのは親のエゴかなと、もう少し頑張ろうと思ってますが、やはり辛いです(TT)仕事復帰もあるので、皆さまの経験談等、教えて下さい_(._.)_
- ゆきみだいふく(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
7ヶ月終わり頃夜間断乳しました!
20時に授乳して就寝、明け方5時頃授乳して二度寝ってスタイルは10ヶ月過ぎまで続きましたが、深夜に起きることがなくなったのでスゴく楽になりました!
起きる回数は段々減っていきました。
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます✨明け方一度の授乳だけなんて理想的です🙆✨
大体何日くらい頑張りましたか😵?
退会ユーザー
深夜起きなくなるまでは1ヶ月くらいかかったかなと思いますが、わりとすぐ、起きても、授乳せず、トントンしたり、添い寝したり、お腹の上にのせて寝たりして、すぐ寝てくれるようにはなりましたよ😃