※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぁーちゃん
妊娠・出産

生後2ヶ月の娘がオロ症状で出血あり。医療ミスか不安。1ヶ月健診時に収縮剤処方。

生後2ヶ月の娘がいますが、まだオロが続いていて、この前、胎盤が残ってるとのことで、掻き回されてくそ痛い思いをしました。大量の出血で一時間ほど安静にしてました。
これって、医療ミスなんですか?
1ヶ月健診の時は、見てもらい収縮剤もらって帰りました。そのときわからなかったのかなぁ…(*_*)

コメント

KAORImama

出産後すぐに胎盤が出るはずですが、なかなか出ずに掻きだしました。

同意書のサインも必要な処置でした。
出産後すぐなので曖昧ですが、30分ねばって自然に出なければ胎盤を子宮に残す事は出来ないので、人工的な処置をしなければいけないと言われました。
母子手帳には出産時の出血が多となっています。

• ぱぁーちゃん

ぱぁーちゃん

返信ありがとうございます
    凄い痛かったですよね
    お疲れ様でした

• 8月15日
まいまい

1ヶ月健診過ぎてから、大量に出血し受診。子宮内にオロがまだ溜まっていて本当は入院して欲しいと言われましたが、まだ子どもも1ヶ月だったので無理って言ったらその場で結構掻き出されましたよ(><)その後は、薬飲みながら何日かは出血してました。
医療ミスではないかと思いますが、、

• ぱぁーちゃん

ぱぁーちゃん

返信ありがとうございます!
    凄く痛かったてすよね!
    私も出血とまらなかったら、その日は、入院といわれました

• 8月15日
  • まいまい

まいまい

痛くて悶絶でした、、(^^;
    今は出血どうですか?
    早く子宮内綺麗になるといいですね!

• 8月15日
  • ぱぁーちゃん

ぱぁーちゃん

大分なくなりました~

• 8月15日
あいな

私も出産直後胎盤癒着してお腹押さえ付けられて器具で胎盤出されて出産より痛い思いしました泣
一カ月検診で残ってた時麻酔無しで掻き出されたんですか?
私も悪露の出血が酷くなって来て腰も子宮も痛くてまだ胎盤残ってるのかな泣