※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

仰向けで寝る癖が治らず、腹痛や腰痛で目が覚めることがあります。同じ経験の方いますか?横向きに寝る方法を教えてください。

仰向けで寝る癖が治りません😭
気づいたら仰向けになっていてお腹の張りと腹痛腰痛で
目が覚めます💦💦
同じような方いませんか?
どうやって横向きに治しましたか?💧

コメント

ミミルス

抱き枕試してみました?

2mama👼🏻

私も仰向けで寝る方で,仰向けの方が寝やすいので仰向けで寝ちゃいます(●´ω`●)

ただ長時間はお腹が張ってきてしまったりするので,足にクッション挟んだりして横向きで寝たら楽になったりします😊

shinchan*mama

何もないと普段仰向けです。腰が弱くてすでに腰痛なので抱き枕買ってシムス体位で寝るようにしてます。ちょっと楽な気がしますよ

私も抱き枕買って横向きに
寝るようにしましたよ(°▽°)

一応仰向けはダメですよね?
って病院で聞いたら
お腹が大きくなってくると
仰向けはやっぱりダメと言われました💦
お腹の重りで血液が赤ちゃんに
回らなくなるって言われたので
気をつけてください😭😭

ゆーまま

あたしも気付いたら仰向けで寝てました😅💧💧
抱き枕を足で挟んだりしてたら楽で寝れますょ☺️💕

みるく

私も仰向けがなかなか直らず、気付くと仰向けになってました!でも臨月あたりになると、仰向けで寝ると息苦しい感じがしてきたので、やむを得ず抱き枕を使いながら横向きで寝るようになりましたよ😅
抱き枕じゃなくても、横向きに寝てクッションとか枕を膝に挟むだけでもだいぶ違いますよ🎵