※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまる
ココロ・悩み

産後3ヶ月からの抜け毛が気になります。いつごろ収まるでしょうか?

産後3ヶ月くらいから抜け毛が酷くなり、毎朝枕やシーツに付いている量にビックリしています(>_<)どれくらいでおさまるのでしょうか?

コメント

山下

haru15さんこんにちは!

私も抜け毛がすごかったです!毎晩ドライヤーの後はホラー映画の様でした笑

私は半年ほどでピタリと抜けなくなりました^ ^
あれもホルモンの関係なので、大体遅くても産後1年から1年半までには必ず治まりますよ。(生理が始まる頃が目安という意味合いでの期間です)

ずっと続いたりはしないので大丈夫ですよ^ ^

白玉団子

私は2年くらいかかりました。
気になりますよねー(>_<)

私も4ヶ月頃から抜け出したけど、産後6ヶ月頃で治まってきてたと思います(*´艸`*)
だから気になったのもちょっとの間かな?
個人差はあるでしょうけどね(^^;;

ぶーのオカン

3ヶ月頃から抜け始めて
だいたい7ヶ月頃に
あ、落ち着いてきたなと
感じましたよ♥︎

B型ママ

人それぞれですよね。

私は、次男を出産した後、3年くらい苦しめられました…>_<…

前髪が剃り込み入れたみたいになってました(;^_^A

どぉしても、後ろで髪を縛ってしまうので、引っ張られて、毛が抜けやすいそぉです。

自分の体の一部を削ってまで、命を守ろうとする。

母性ですよね。

すごく気になりますよね?私も生後3ヶ月頃にひどくなって、6ヶ月の今ではちょっと落ち着いて来ましたよ?

ピークは過ぎたようです。ハゲるかなーと心配してましたが大丈夫でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ぴーまる

みなさん、コメントありがとうございました!
だいたい6ヶ月頃から落ち着いてくるという方が多かったので、そんなに長引くものではないのかなと少し安心しました。
可愛い我が子を得た代償は大きいですね…笑
1番最初に回答して下さった方をベストアンサーにさせて頂きます!