コメント
haaaaaan
保険の加入目的が今回の妊娠に関してであれば難しいのでは?と思います。今後のためであれば加入できる保険は沢山ありますが、加入1年以内の出産に関する保険はおりないもの多いです。
ぇり
私は1人目が帝王切開になったので今年に入り保険に加入しましたが、加入後何年かしないと帝王切開での保険が効かないのがほとんどでした💦
でも入院費とかは降りるので少しは足しになるかな?と思います💦
-
パンケーキmama
そうなんですか!
入院だけでも降りるならいいなー
どこの保険ですか?- 10月18日
-
ぇり
義理の妹が保険会社で働いてるのでそこに加入しました。大同火災?だったと思います💦
帝王切開は五年後にしか適用されないと言われました💦
どこだったか忘れましたが、1年後から帝王切開も対応可能な保険ありましたよ!保険の窓口でどんなのがあるか聞いてみてもいいと思います(*^^*)私は2人目は自然分娩で考えてたので入院費だけでも降りるならいいかな?と思い加入しました。保険金も毎月4千円くらいです(*^^*)
次の子も帝王切開を考えているのなら今のうちに入ってても損はないと思います💦- 10月18日
-
パンケーキmama
次の出産が4月で予定帝王切開なんです(^_^;)
もう少し探してみます
ありがとうございます(*^^*)- 10月18日
-
ぇり
そうなんですね💦とりあえず入院費だけでも降りるところで考えてもいいかもしれないですね(*^^*)
私も次の子4月予定です♫お互い頑張りましょうね(*^^*)- 10月19日
micco
妊娠してからコープを始めたら
コープ共済を勧められました。
妊婦さんでも入れますよーって。
もともと保険に入っていたので詳しく聞いてないですけど…
それでも多分満額補償してくれる保険はないと思いますよ?
-
パンケーキmama
ありがとうございます(*^^*)
- 10月18日
kanami mama🐰
ABCお母さん保険だったら
19週までに申し込めば入れて
帝王切開も微々たるものかもしれませんがお金おりますよー😊
自分は卵巣摘出手術を受けてたのではいれませんでしたが…
-
パンケーキmama
- 10月18日
ま。
前回も帝王切開での今回帝王切開でしたらなかなか見つけられないと思いますよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!
ABCお母さん保険入ろうと思ったら、前回が帝王切開なのが理由での帝王切開は保障が下りないと言われました
-
パンケーキmama
そうなんですか!
ありがとうございます(*^^*)- 10月18日
パンケーキmama