コメント

koro.❁
1歳半前〜1歳半過ぎが1番酷かったです😓
今は自分でやりたい時期なのでオムツや衣類の着脱、歯磨きもとりあえず自分でやって仕上げをやるといった感じです!
最近おちゃらけて1回言ってもすっとやらなくなり、怒られそうになってやり始める節もありますが💦
koro.❁
1歳半前〜1歳半過ぎが1番酷かったです😓
今は自分でやりたい時期なのでオムツや衣類の着脱、歯磨きもとりあえず自分でやって仕上げをやるといった感じです!
最近おちゃらけて1回言ってもすっとやらなくなり、怒られそうになってやり始める節もありますが💦
「女の子」に関する質問
小6でスマホとか使う男の子って同級生の女の子にLINEで「パンツおくって」とか送ってしまうのでしょうか? Yahoo!ニュース見て本当にビックリしてます。 もうそんなん女の子の親からしたら、一緒の中学なんて来てほしくな…
義母について、もやっとしたことがあったので聞いてください😂わたしが意地悪すぎるだけでしょうか? 今回が娘の初節句でした。私が赤ちゃんの頃、同じように初節句の際に着た着物を娘にも着せて、お雛様の前で写真を撮り…
お子さんの髪型について 1歳の男の子で目がクリクリしていて女の子に間違われることも多いです。 美容室で髪を切ってもらうんですが 旦那は可愛い顔だから少し長めがいいと言われました。 私は暑くなるので後ろは刈り上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamami
自分でやるー!の時期うちもありましたが最近また自分でやらなくなりました(^_^;)
甘えること覚えたみたいです…
怒られそうになっても歯磨きしたくないほうが強いみたいで
逃げて怒られてそれでも逃げて
結局おさえられて泣くのが毎日です(;゜0゜)
毎日無駄なやりとり😭
はやくわかってもらいたいです😭
koro.❁
「ママ、◯◯が上手に出来るところ見たいなー」
「もう2歳だね!出来るね!かっこいいね!」
とおだててその気にさせたりしてます(‘`;)
本当に毎日無駄なやりとりだと感じますよね💦
mamami
おだててその気にさせるの大事ですね!ついつい褒めるの忘れてしまいますから…
こっちも怒ってばかりいてもだめなのわかってますが
ついついムキになってしまいます(;゜0゜)