※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーニャ
子育て・グッズ

チェアベルトの種類や使い方について質問です。息子が大人しく座ってくれるようになるのはいつごろでしょうか?

チェアベルト、みなさん使ってますか?

マジックテープのものと、カシャンと止めるタイプのもの、どちらがオススメなどありますかね?

先日、ご飯食べに行った所で、隣のテーブルにいた1歳くらいの男の子がちゃんとチェアベルト使って座っていて感動しました😅💦
うちの息子じゃ絶対に大人しくなんかしてられない😱
それとも月齢進めば座ってられるのでしょうか?

コメント

ママリ

かなり腰がしっかり座らないと長時間座らせるのは難しいかもしれませんね!
うちはカチャっと留めるタイプです😊

• ニーニャ

ニーニャ

お座りはもうしっかり出来て、バタンと倒れることもほぼないのですが💦いかんせん、じっとなんてしてないので果たして座れるのか😌試してみます💦

• 10月17日
ダイア

うちは、カシャンタイプでした!よく使いましたぁ^ - ^ すわっていられるかは、お子さんのタイプですねぇ(。-∀-)うちは今になって座っていられなくなってきました。

同じ誕生日の女の子は、動いてしまうので、外食するときは必ずソファー席にしていますし!

• ニーニャ

ニーニャ

よく使ったのですね!
    うちも試してみようかな~と思ってきました😅今でもテーブルごと引っぱる力あるので、使えなさそうですが💦

• 10月17日
JMK***S 活動中

娘は8ヶ月くらいから、豆椅子にチェアベルト(キャリーフリーです。)を組み合わせて、座る習慣練習しました。😄

座れる様になりましたよ

• ニーニャ

ニーニャ

おぉ!やはり練習なのですね。
    うちはバウンサーも嫌、お店のカートも嫌で、諦めてました😌挑戦だけしてみます!

• 10月17日

カシャンと留めるタイプのもの使ってます(^^)
ずっと座らないと食べさせてないこともあり、立とうとしても座ってといえば必ず座りますよ😊

• ニーニャ

ニーニャ

みなさん、カシャンタイプなのですね~。
    1歳くらいになれば、もう聞き分けが出来るんですね、すごい!!
    うちも挑戦してみます🤗

• 10月17日