※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちん
子育て・グッズ

お昼寝について相談です。4ヶ月の男の子が寝ぐずりで眠れない状況。イライラしてしまい、少し放置したら泣いて寝てしまい、反省しています。

4ヶ月の男の子を育てている新米ママです。
お昼寝ってみなさんどのようにさせてますか?
以前は、決まった時間にグズグズしだして、指チュパしたりしてセルフネンネしていたのですが、最近は寝ぐずりなのかなんなのか、泣いて、グズグズ。眠いのにねれないのでしょうか?今日は、イライラしちゃって、放置してたら5分くらい泣いて寝てしまい、なんか可哀想な事しちゃったなって反省しちゃいました。

コメント

みぃ

セルフネンネしてくれるだけですっごく羨ましいです😵💕
うちは寝ぐずりすごくて、立って抱っこユラユラしないと寝ません😭
寝ても20分くらいで起きますが💔(笑)
赤ちゃんは眠いって感覚がわからず、不快に感じて泣くそうです👶
なんか可愛いですよね💓

• ようちん

ようちん

みぃさん、そうですよね。まだ生まれて4ヶ月くらいですもんね。
    なんか、いつもと違うパターンだとどう対応していいか、わかんなくなっちゃって。。😭
    子育てのキャパシティが狭くて日々反省の毎日です。可愛いんですけど。。
    うっうっ😔🙏

• 10月16日
  • みぃ

みぃ

すっごくわかります😣
    昨日まで通用したことが急に通用しなくなったり...それでイライラしちゃう事もありますよね😭💔
    こんなに可愛いのにイライラしてごめんね...と、私も日々反省の毎日です😫🙏
    私達もママになったばかりだし、キャパシティ狭いのは仕方ないですよねっ😂(笑)
    お互い手探りで頑張りましょ〜😊💓

• 10月16日
  • ようちん

ようちん

みぃさんなんかありがとうございます🙏🙏🙏😭😭😭
    可愛いくてしょうがないのに、自分が眠い時とか、だるい時とか、ギャン泣きされると、イライラしちゃって。。
    みぃさんのお子さんは、幸せだろうなぁ。。☺️✨✨✨
    コメありがとうございます✨✨✨

• 10月16日
マイメロ

うちは、眠くてグズグズしたらトントンして寝てます^ ^

• ようちん

ようちん

トントン寝、羨ましいですぅぅぅぅ🙋

• 10月16日