コメント

モカ
はーい、産休1カ月ちょい前から入院してそのまま産休入りました!

m
私は、有休がけっこう残ってたので1ヶ月前から有休で休んでそのまま産休に入る予定です。
-
U
つわりで有休使っちゃって、有休がなくなっちゃいましたσ(^_^;)
- 10月16日

らら
私もです!
産休は日にち的には9月末からでしたが9月初めから有休使って早めに休みに入りました♡
-
U
初めは有休使って早めに産休取る予定でしたが、既に有休使い切っちゃってて…σ(^_^;)
- 10月16日

なお
私は産休の前に産前前休暇というものが70日間取れました(^^)
ですが無給なので、合わせて傷病手当の申請もしています。
-
U
産前前休暇とれるんですね!イイ会社ですね♡傷病手当の申請もらうに、医者からの診断書必要ですよね??
- 10月16日
-
なお
何回もやり取りしてやっと許可が降りました(-.-;)
はい、診断書が必要ですよー(^^)- 10月16日

あい
妊娠七ヶ月から切迫で休職して33週から入院してそのまま産休に入りました‼

まめこ
18週からずっと休んで、産休に入りました。傷病手当金の用紙は職場から送ってもらいました!有休は、復帰した時に、子供の熱などでけっこう使わないといけなくなりますもんね💧

めちゃん
切迫や入院など全くなかったですが、2ヶ月前から欠勤日を増やして1ヶ月前には休職、今やっと正式に産休に入ってます😊
-
U
休職されたのって、診断書もらって傷病手当で休みに入られましたか??
- 10月17日
-
めちゃん
私は有難いことに症状は全くなかったので診断書などはさすがに出してもらえないだろうな〜と思って産科医に相談すらしませんでした😅
ので診断書も傷病手当もなく、今後のことを考慮しての単なる自己都合の休職扱いです😭- 10月17日
U
入院だと、傷病手当の申請されましたか??
モカ
しましたよ〜!ばっちり頂きました👌