コメント
みーたん
その病院ではないのですが、あたしも左卵巣にチョコ7cmがある状態で体外受精に挑みました。
確に卵巣刺激採卵でチョコがある左側は卵が取れても質が悪かったですが、なんともない右側からはたくさん卵が取れてました!
色々と不安や悩みがあると思いますが、頑張って下さい!!!
退会ユーザー
初めまして◟̆◞̆❤︎
私も上条女性クリニックに通院しています。
右にチョコ持ちで、9月に採卵・新鮮胚移植しましたよ♬
結果は陰性でしたが、次の生理が来たら、凍結胚盤胞移植予定です!!
-
チップ
お返事ありがとうございます(^^)
上条女性クリニックに通われているのですね‼嬉しいです(* ´ ▽ ` *)
私は、上条先生に、採卵時にチョコを吸うと言われました。
吸引されましたか?
また、採卵。また採卵までに吐き気を伴うことは、ありましたでしょうか?
なかなか理解されないのですが、どうしても、吐き気嘔吐に恐怖心がありまして。。- 10月19日
-
退会ユーザー
私のときは、チョコを吸おうと試みてくれたのですが、粘液度が高く吸えなかったと言われました。゚(っω`c)゚。
それなので、チョコは今も健在です!!!笑
誘発~採卵のときにかけて、吐き気は全くなかったですよ♬♬
PINKさんは、今、誘発してるんですか?- 10月19日
-
チップ
あらら、そうだったのですね💦
健在ですね(笑)私と同じです(笑)
吐き気なく済んだのですね(^^)
貴重な情報を、ありがとうございます。
採卵後に食事が出るとお聞きしたのですが、食べられる状況なのでしょうか?
また、採卵後の痛みは大丈夫でしたか??
他の治療をしていたもので、1年お休みしていて、これから始まる感じなのです(^^;
因みに、私は転院してきました。
私は、年齢もいっているので焦ります。
2年半前に、内膜症の手術も受けましたよ(>ω<。)- 10月19日
-
退会ユーザー
健在じゃなくて良いですよね(´;ㅿ;`)笑
私は、そこそこ食べられましたよ~♡ロコモコ丼だったんですが、凄く美味しかったです🤤💕
痛みに対しては、看護師さんが採卵後にちょこちょこ部屋に来てくれて痛みの確認をしてくれ、必要に応じて痛み止めを使ってくれるみたいですよ💉私は、我慢できる程度だったので、痛み止めは使いませんでした🙌🏻
私も転院組です😭✨仲間ですね💗
私は、先生からはまだ若いから~って言われますが、でも、周りは二人目ブームなので、焦りしかないです💦💦
オペまでされてるんですね😭😭😭誘発が合って、質の良いたまごちゃんができるといいですね✨- 10月19日
-
チップ
確かに(笑)
健在じゃなくて良いですよね(ToT)
え~‼ロコモコ丼‼美味しそうですね(゜ρ゜)♪
我慢できる程度の痛みであってほしいです。
採卵じたい、どれくらいの時間かかるんでしょうね?
あら、転院組なのですね😊
仲間ですね♡
もしかしたら、病院で会ってるのかもですね😆
私も、先生には若い方だよ。とは言われましたが。。
全く!そんなことありません。
あいさん、若いんだろうな~😊
1人目ですか?
私は、1人目不妊です。
人生で1度も妊娠したことないので、不安しかありません。。(>ω<。)
お互い、我が子を抱けるように前向きにいきましょうね♡- 10月19日
-
退会ユーザー
採卵後に、先生からのお話しがあるんですが、吸えなかったって言われてショックでした( ´^` )💥
ロコモコ丼最高でしたよ😍💓採卵は、もうやりたくないけど、ご飯はまた食べたいです🤤💗笑
採卵自体は、20分ぐらいだったと思います🐣麻酔もしているので、ウトウトしている間に終わっちゃいますよ~😭✨
会ってそうですよね👯♀️✨病院の工事⁉後、まだ通院してないのですが、結構変わりました♡??
私は、30ですよ~~😂💦決して若くないです💦そして一人目不妊です🙌🏻私も、一回も妊娠したことないので、不安なときもあるんですが、上条女性クリニックの先生・看護師さん・事務の方々に救われ、頑張れています💗
お互い頑張りましょうね💓- 10月19日
-
チップ
あれ、吸うのも炎症の原因になったりするので、私は怖いです。
またオペになることを恐れてしまいます😥
採卵やりたくないということは…
やはり大変だったのですね。。
何が1番辛かったですか?
なんだか質問ばかりで、ごめんなさい。不愉快ですよね(>ω<。)
工事してたのですね‼
知らないので、変わってるかもしれないですね(^^)
駐車場が広くなっていたら嬉しいです✨
あいさん!まだまだ~😊👍
私なんて、34です。。
チーン(^_^;)- 10月19日
-
退会ユーザー
えっ!?そうなんですね😭💦炎症の原因になること初めて知りました💦それを知っていると怖いですね……😢心配だから吸わなくてもいいって言ったらダメですかね??
いや~~~、採卵自体はそこまで大変ではなかったんですが、卵胞が育つまでの注射が大変でした…😭それに、私の場合、思っていたより採卵出来た数が少なくて、【あんなに注射頑張ったのに…】っていう悔しさが残りました😢💦でも、私の知り合いで上条女性クリニックに通っていた子は、たくさん採卵出来たので、人それぞれだと思うので、そこはあまり心配しなくていいと思います✨
確か、工事で10月上旬はクリニックがお休みだったような💦駐車場広くなってほしいですよね🚘停めるとこないと焦ります💦
たいして変わらないですよ~😍💗💗
先生が若いって言ってくれるし、若いことにしましょ✨笑- 10月19日
-
チップ
私の場合は、卵胞ができるとこに、ちょうどチョコがいるらしくて邪魔みたいで(>ω<。)
そうそう!注射大変て聞きますね💦
私は、内膜症だからということで、卵巣刺激は良くないとのことで、今までも注射1回くらいしかしたことなくて。
排卵誘発もフェマーラの服用と点鼻薬だけでした。
注射たくさんうって、卵巣大きくならなかったですか?
私。それが心配で😣💦
私達みたいな内膜症の人は、卵とれる数が、少ない人もいるみたいですね。
注射って、筋肉注射ですよね?
腕ですか?
痛くて腫れ上がるとか?怖いですね😰💦💦💦
(笑)若い(笑)ありがとうございます😅- 10月19日
-
チップ
もう1つ、お聞きしたいことありました💦
度々すみません💦
あのぉ。上条クリニックは、みなさん1人の方が多いように思うのですが、付き添いはご遠慮ください。なのでしょうかね?
旦那が行けない時とか、親についてきてもらおうかと思ってたのです。
病院まで1時間近くかかるのです😭- 10月19日
-
退会ユーザー
私もそうでしたよーーー( ・ ・̥ )右にチョコあるんですが、右はチョコが邪魔だったみたいで、あまり育たなかったです( ´^` )💥
そうなんですね😳💦そうすると、体外の時は、ロング法でやるんですかね💡私のときは、ショート法だったんですが、なかなか卵胞育たなかったこともあり、確か10日間ぐらい誘発の注射しましたよ💉それでも、OHSSになることはなかったです🙆🏻♀️✨OHSS心配になりますよね……( ; ; )💦
少なくてショックでしたー😢💦誘発する時に、先生から【10個以上は採れると思う】言われていたので余計にショックでした😭
筋肉注射です💉私自身、看護師の資格があるので、自分でお尻に打ちましたよ💉- 10月19日
-
退会ユーザー
付き添い大丈夫ですよッッ(*^-^*)💗
私も、クリニックまで1時間ちょっとかかるので、自分が疲れている時には旦那さんに運転してもらっています👫🚘✨
遠いと大変ですよね……( ・ ・̥ )💦- 10月19日
-
チップ
あいさん‼
看護士さんなんですね😊
素敵です✨
私。恥ずかしながら、ロング法とショート法が、いまいちわかりません(笑)
え~‼お尻なんですか?!
痛そう😭
OHSSしんぱいです⤵⤵
私。人工受精でそんな感じになりました。。
抗生剤投与でした。
卵、10個くらい採れると聞きました。
どれくらい採れましたか?
付き添いの件、大丈夫なのですね😊
ありがとうございます♡
あら、通う時間、同じくらいかかりますね😊
近くだったら嬉しい💕
今週病院です✨- 10月19日
-
退会ユーザー
おはようございます☀
誘発方法って、色々あるから難しいですよね😭💦病院で打ってもらう時には、腕にしてもらいましたよ~💉
自分で打つのは、刺すまでに勇気がいて怖かったです😂笑
AIHの時に、OHSSになっちゃったんですね( ´;ω;` )💦それだと、体外受精の時の誘発の時、心配になりますね…(´•̥̥̥ ·̭ •̥̥̥`)💥
私は、4個しか採れませんでした( ・⌓・̥̥̥ )💦それも、受精したのは2個のみ😭💦もっと採れればな~って思いました😭😭😭
私は県外から通院しています🚘💦
今週クリニックなんですね🏥今週から誘発開始ですか?- 10月20日
-
チップ
おはようございます☔
県外なのですね💦
うちは、金銭面の事もあり、助成金が出るとこでないと厳しいです。。(>ω<。)
自分で注射をうつなんて、怖くてできません😭
今日、病院なのですが、怖くなってしまいました。
まだです。今日は、今後の相談です。。- 10月20日
-
退会ユーザー
県外なんです😭💦同じ県内より、群馬の方が近くて……😂💡助成金大事ですよ👏🏻✨高いですもんね💸
一回目が恐怖で、なかなか打てなかったです😢💉でも、徐々に慣れていきましたよ💕
今日、受診なんですね😭✨不安なことは聞いて、不安が軽減出来た状態で体外受精に挑めるといいですね✨看護師さん、優しいのでたくさん聞いて大丈夫ですよ🙆🏻♀️👏🏻💕- 10月20日
-
チップ
群馬の方が近いのですね😊
群馬田舎ですけど、あの辺は美味しいものもあるので、ぶらりしてみてください♡
ありがとうございます😢
行ってきました。
先生は、あまり体外受精を進めてこないです。。
卵管造影して人工受精2回くらいやってみても良いんじゃない?
体外受精やるならやるけど。。みたいな感じです😥
判断に悩みます😞
今日は。また採血からやり直しです(^_^;)- 10月20日
-
退会ユーザー
美味しいもの食べたいです~😍💓おすすめのお店があったら教えてください🙇🏻♀️✨
そうだったんですね😳💡
内膜症とチョコ以外に何か原因がないからってことですかね😭💦PINKさんは、卵管造影はオペのときにやった感じですか??
AIHって上条さんでやりました??
私は、他院でAIH3回、上条さんで3回やってもダメだったので体外受精にステップアップしたんですが、たまにもう少しAIHしてみても良かったのかなって思うときがあります💦誘発方法とか、卵胞の育ち方とか、そういうのって先生の考え方もあるし、長く診てもらっているほうが、自分にあった誘発方法があったのかな~って💡←うまく言えなくてすみません😭💦
でも、その反面、やっぱり、AIHを続けているなら体外受精した方が妊娠に近づくかなって思って、結局ステップアップしたんですが💦💦💦
採血からやり直しだったんですね💉お疲れ様です😢🙏🏻💕- 10月20日
-
チップ
福嶋屋という和菓子屋さんかな?
ヒルナンデスに出たロールケーキがありますよ😊✨
病院からちょっと高崎方面とか反対方面に行く感じですが…
玉村の道の駅にも売ってますよ✨
AIHは、他院で1回だけです。
それで炎症起きて、卵巣腫れたり熱が出てしまいました。
なので、またとなると怖くて。。
オペの時、卵管造影しました。
通ってました。
3年近く前なので、また状況は変わっているかもとのことでした。
どうしようか考えてます。
もう若くもないので。。(>ω<。)- 10月20日
-
退会ユーザー
福嶋屋ですね😳💓今度、病院行ったときに寄ってみます🤤💕ロールケーキ大好きなので、食べてみたいです🍰✨
えーーー😭💦そんなに酷かったんですね😢💡それだと、もう一度AIHするのは怖くなりますね…( ・⌓・̥̥̥ )💦
そうですね、、、3年だと変わる可能性ありますもんね😭
私がPINKさんの立場だったら凄く迷います😰💭
もしAIHで妊娠出来れば良いですが、妊娠に至らなかったら卵管造影とAIHしている時間がもったいなく感じちゃいます💦💦💦- 10月20日
-
チップ
あっ!あとは、福嶋屋は、高崎駅にも入っていたかと思います😊
寄りやすいところへ是非😆💕
そうそう!まさにそれなんです‼
その時間が無駄に思えます。
でも、それも、やってみないとわからない結果論ですもんね😰
悲しい現実です。。
ママリ。個人的に話せればいいですね(笑)- 10月20日
-
退会ユーザー
高崎駅にもあるんですね😳💡
食べたら、また感想伝えますね💓💓💓笑
そうなりますよね😭💦
あたしも時間がもったいなくて体外受精にステップアップした人なんで😢💭
やってみなくちゃ分からないけど、身体の負担もあるけどお金も高いから慎重に考えちゃいますよね💸
ほんとですよねー😭😭😭個人的に話しがしたいです👯♀️💕笑- 10月20日
-
チップ
お口ち合ったら嬉しいです😊💕
本当に、そうなんですよね~
身体の負担もありますが、お金の負担も、しんどいです。。
ちょこちょこ通院もあるので、仕事もなかなかできず、いつ仕事ができるようになるのか。。
私もお話したいです😊💕
メッセージみたいのありましたよね?
送れるかわからないですが(笑)- 10月20日
-
退会ユーザー
ママリにもメッセージあるんですか😳😍💓それを使って送ってもいいですかー??
仕事難しいですよね😢💦私は夜勤前後を活用して通院出来ていますが、日中だけフルで働いて通院は難しいですよね…😰- 10月20日
-
チップ
確かあったような気がしたのですが、気のせいかな😅
全然、大歓迎ですよ❤
仕事されてるのですね😆✨
昼間の仕事は厳しいです。
やはり、夜のバイトでも探そうかなと考えてはいます。。- 10月20日
-
退会ユーザー
メッセージ機能無かったです…( ˃̆௰˂̆ഃ )💦💦
残念です😭💦
治療費を稼ぐために仕事してます🏥笑
ほんと厳しいですよね…😰💥不妊治療始めるときに、仕事辞めようかなって思ったんですが、お金必要なので辞められないな~って思い、ずっと働いたままです💦💦💦- 10月20日
-
チップ
メッセージなかったですね😭💦💦💦
本当‼残念です😢
そうなんですよね。
治療費稼ぎたいです。
でも、働くとストレスもありますよね。。😢
私、保育士していたのですが、お迎えを見るのが辛くなってきてしまって辞めました。
同僚に、いつまで続くの?まだできないの?私なんて直ぐできた~(笑)って笑われたりして、心が折れました。
妊婦さんや親子を見るのが辛かったです。
あいさんと、話したいですね~😊💕- 10月20日
-
退会ユーザー
稼ぎたいですよね💴
そうなんですよー!!仕事するとストレス凄いです😏💥そのうち、禿げるんじゃないかって思いますもん😂💭笑
保育士さんされてたんですね~👦🏻✨大変なお仕事ですよね💦
え、、、そんなこと言われてたんですか?!心折れますね😢💦
私も、同僚がどんどん妊娠してママになって、、、赤ちゃんを連れて職場に来ると切なくなります( َ˃̶̥̥﹏ٚ˂̶॰ )💡
私もPINKさんと話ししたいです😍💕- 10月20日
-
チップ
ストレスありますよね~😣
私、昔、保育士なりたての頃、はげましたよ(笑)
看護士さんも大変なお仕事ですよ~😰
同僚の妊娠出産、赤ちゃん連れてくるのは、切なくなりますね😢
鬱々してきます。。
あいさんと話せる方法ないかな~😆⤴⤴- 10月20日
-
退会ユーザー
禿げちゃったんですか😳😭💦💦💦ストレスフルだったんですね🤦🏻♀️💥
看護師もストレスばっかですね…💭10年目なので、だいぶストレスはなくなりましたが、やっぱりストレスはあります😢💦笑
切ないです…(´•ω•̥`)💥連れてくるの辞めてくれーー🙇🏻♀️って思いながら、【かわいいね~】って笑顔で同僚と話しをしている自分、、、腹黒いなーって思います😂笑
クリニックにも、生理が来ないといつ行くっていう目処がないし、、、💡- 10月20日
-
チップ
ストレスありますよね~😅
笑わせないでくださいよ~(笑)💦
わかりますよ~
私も同じですよ(笑)
まぁ、実際子供は可愛いですよね❤
産婦人科にお勤めなのですか?
確かに、そうですよねぇ。。😅- 10月20日
-
退会ユーザー
PINKさんも同じですか😂💓!?仲間がいて安心です✨
そうなんです☺💕子供は可愛いです👶🏻💓だからこそ、早くママになりたいんですよね🤰🏼💕
産婦人科じゃないですよ~🙇🏻♀️💦
んーーーーーー💭
インスタってやってますかー??- 10月20日
-
チップ
あいさんは、大人の素敵な女性です♡
私は、ハッキリ言ってしまう時もあるので、日々反省です(笑)💦
産婦人科でないのは、唯一の救いですよね。
私、内膜症のオペの時、産科も病棟が同じだったので辛かったです😞
インスタは~
登録はしてあります(笑)
私、うとくて~😅- 10月20日
-
退会ユーザー
素敵じゃないですよ😂💦NOと言えない日本人です🙇🏻♀️🤦🏻♀️🙌🏻笑
だいたいの病院が産科と婦人科って同じ病棟ですもんね😰💡妊娠を望んでいる人にとって同じって嫌ですよね💦
インスタやってるんですか😍💕?アカウント名って教えてもらったら不味いですか?- 10月20日
-
チップ
それ、素敵‼
私には、欠けているところです(笑)
まぁ、病棟同じのところは、仕方ないですよね😅
インスタントのアカウント?
それがイマイチ(笑)
あいさんさ、わかりますか?
まったく、アナログ人間で嫌になっちゃいますね(笑)- 10月20日
-
退会ユーザー
えー😂💦私は、ハッキリ物事を言える人になりたいです🙌🏻
ユーザー名です💕
↓
aaaaabebe1116
これで探してみてください♡
さっき登録し直したばっかりですが💦笑- 10月20日
-
チップ
いやいや、ハッキリ物事を言えなくて良いのです😅
ちょっと、探してみます💦
ありがとうございます♡- 10月20日
-
退会ユーザー
そうですか😂💦💦
ハッキリ言えないので、後輩からなめられていそうで😰💦
こちらこそありがとうございます💕- 10月20日
-
チップ
怖がられるより良いですよ😊👍👍
リクエストしました~💕- 10月20日
-
チップ
インスタは、アカウントもう1つ取れるのですか😊??
登録し直しって、どうするのですか?
私も、やり直したいです(笑)- 10月20日
-
退会ユーザー
インスタ、アドレスが2つあれば、2つアカウント取れますよ💓
リクエストありがとうございました♡- 10月20日
-
チップ
なんてご親切😢
ありがとうございます❤- 10月20日
-
退会ユーザー
全然です☺💓💓
もしわからなかったら、また聞いてください💕- 10月20日
-
チップ
ありがとうございます♡
わからないことだらけなので、また、お聞きするかと思います(笑)- 10月20日
みーたん
卵巣刺激法だと両方の卵巣から取れると思います。
あたしの場合、強めの刺激法だったので、採卵後卵巣が少し腫れましたが腹水が貯まることもなく様子見で大丈夫でした。
色々な刺激法があるので、先生とチョコが悪化しないか不安な事をしっかり話して進めかたを決めて行くのが良いかと思いますよ!
-
チップ
そうなのですね。
無事、妊娠に至って何よりです(* ´ ▽ ` *)
そうですね。
相談して決めていきたいと思います。
もし、差し支えなければ、病院どちらか、お聞きしても宜しいですか?- 10月16日
みーたん
埼玉県なんですが、セントウィメンズクリニックです。
最高6時間待ちの人気病院です(笑)
でも通って良かったです!
あたしも刺激法を先生から何個か提案された中から主人と相談して決めました!!!
-
チップ
ありがとうございます。
6時間も待つのですね( >Д<;)
でも、それだけ腕も良いのでしょうね(^^)
私は、1人で病院に行くことが多いので、即答できず持ち帰りですね(笑)- 10月16日
-
みーたん
あたしも一度撃ちに帰ってから主人と相談して決めましたよー
さすがに即答は出来ないですよね(笑)
千葉とかからも通ってる患者さんがいましたよ!
♡PINK♡さんにも赤ちゃんが来てくれますように……♡
祈ってます!!!- 10月16日
みーたん
撃ちにではなく家にです(笑)
-
チップ
そうですよね。
なかなか、即答は難しいですよね(^^;
色々と教えてくださり、ありがとうございます。
はい‼いつか、我が子を抱く日が来ること、楽しみにしています。
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)- 10月16日
チップ
早々お返事、ありがとうございます。
そうなのですね(* ´ ▽ ` *)
1度の採卵で、両側から卵が取れる物なのでしょうか?
因みに、私は、左側がチョコで右側が粘液嚢胞で手術しました。
それから2年できず。。
術後3ヶ月で、右側にチョコできてしまいました。
こんな状態で挑むのが不安です。
OHSSは、大丈夫でしたか?