産後に感度が悪くなった方の工夫について教えてください。スキンシップを増やしたいのですが、悩んでいます。
(下ネタなので、苦手な方はスルーして下さい💦)
産後、感度悪くなった方いらっしゃいますか?
どんな工夫されてるか教えて頂きたいです。
私は元々好きな方なのですが、旦那は結婚前から淡白なこともあり、産後はすっかりレスです💧
(息子は体外受精で授かりました)
2ヵ月前に久しぶりにした時は、感度悪く、乾燥し過ぎてて痛みを感じました😔
淡白な旦那に頑張ってもらうのも気が引けるし、○○ゼリーとか買うべきなのか。
膣トレグッズで鍛えたら変わるのでしょうか?
スキンシップのために誘いたいのに余計に誘えず、悶々としています💨
- M(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
たしかに産後濡れにくくはなりましたが、時間が経つごとに戻ってきましたよ!
あと感度も悪くなった気がしてましたが、グッズ等は買ってませんが膣トレもしてるからか、戻ってると思います!
M
コメントありがとうございます!
時間が解決してくれるものなんですね👀💡
産後にこんな痛み感じるようになったのに、年子や2歳差でお子さん授かれた方、仲良くて(旦那さんのテクもあって)良いなぁと思ってしまって…笑
はじめてのママリ
めちゃくちゃ言いにくいですが、私の場合性欲が旦那より強いのもあり、自分1人で気持ち作って濡れてきてから旦那誘ってました笑