コメント
ゆるり
逆子は30週ならまだ治りますよ!
赤ちゃんの異常は、あればすぐ教えてもらえます☺️
不安なのは分かりますが、あまり不安になってるとべびちゃん泣いちゃいますよ😢
いちばんの味方はお母さんなので、
あまり調べることを控えましょう💕
まる子
もう30週なのであまり心配しすぎないほうがいいと思いますよ。
赤ちゃんも頑張ってますよ!
明らかな奇形などなら教えてくれると思いますよ!
-
もじもじ
安静に、のんびり過ごすようにします(;_;)
ありがとうございます!- 10月16日
退会ユーザー
なにかあれば先生が言ってくれますよ!
1週間くらいなんてよくあります!
エコーでは誤差も結構あるし。。
1人目は36wで3500gと言われてましたが38w6dで出産、3400gでした😂
身長も大きいと言われてましたが49cmでした。。(笑)
逆子もまだくるくる回るスペースがあるのでなおりますよ😆
そんなうちのベビ助も逆子ですwww
ネットは悪いことばっかり書いてあるような。。なので気にせず!!
お互い出産がんばりましょう❣️
-
もじもじ
よくあるときいて安心しました😢
結構誤差もあるんですね( ゚д゚)
逆子おなじですね!前向きにがんばります!
ありがとうございます!- 10月16日
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
一週間ほど前小さめといわれたのですね!
私は、頭は2週分おおきく、足と胴体は、1週分小さいですが、どれも平均いないなのでなんにもきにしていませんよ!(* ॑꒳ ॑* )⋆*
平均以下だとか、いわれたのですか???
異常があればゆってくれるかとおもぃす。わたしも、何も言われてこなかったから大丈夫なんだな?とおもってますが、エコーの先生がたまたま変わったときにじっくり見られ『気になるところはないですね♪』といってもらえてやっと異常がないんだと思いました(笑)たまに見える指がどこかしら5本みえたら、ホッとしたりするくらいです。
-
もじもじ
平均以下とは言われませんでした(;_;)
不安になりすぎず、次の検診まで気楽にすごそうと思います😭- 10月16日
-
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
わが子のことで、直接目で確認できなくて見れてもエコーとかモヤモヤしたものでしか分からないとなるとこの先の人生もあるし、とっても不安ですよね。私も同じです(´;ω;`)一緒に前向きにがんばりましょう(๑•🐽•๑)
- 10月16日
いっちゃんマン
大丈夫です!私はずっと1週間小さめと言われ32週になっても全然増えず、36週になり全然増えず、もう少し待ちたかったけど高血圧で私が無理ですぐ帝王切開しましたがやはり小さかったです💦
今はビックな我が娘です😨笑
-
もじもじ
ほんとですか!帝王切開だったんですね😳
生まれてからも全然成長しますもんね!( • ̀ω•́ )✧- 10月16日
みーママ
私はずーっと産まれるまで2週間小さめと言われ続け心配で心配で、沢山ネットで調べてました😢
ネットだと怖い記事ばかり目につきますよね…
でも実際産まれたら小さめどころか3000近く…🤣
推定体重なんてそんなもんです!😊
異常があればお医者さんも教えてくれると思います😊
元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます☺️
出産頑張ってください😊💕
-
もじもじ
ネットで調べちゃいますよね(;_;)
推定体重あまり信用できないですね!😲笑
ありがとうございます😭😭😭がんばります!- 10月16日
みしゃ
私も逆子治ったのは34wでやっとでした!それと、ずーっと小さめと言われていて、36wのエコーで詳しく調べたらギリギリ標準ラインに入ったので、小さめだけど大丈夫でしょう。という感じでした。
奇形や、何らかの原因があって小さめと言われているのであれば、既に先生からお話があるでしょうし、ただ小さめと言われているのであれば😊あら、産みやすそうで良かった✨程度でいいと思います❤
標準ライン内なのかは聞きましたか?
ちなみに、36wで2000gでした。37w検診では2200と言われました。
実際、産まれたら結構な誤差あった方もいるようなので😊
心配であれば、奇形や他の障害の可能性はありますか?とハッキリ聞いちゃった方があやちゃんさんも安心できると思います❤
-
もじもじ
34週でもぐるんとまわってくれるんですね( ゚д゚)!
標準なのか、不安なこと次の検診で聞いてこようと思います!ありがとうございます☺️- 10月16日
-
みしゃ
小さめだからこその得意技かもですよ❤小さめだからまだまだ回るかもよーって先生も当時言ってました✨
- 10月16日
あーか
初期からずーっと1〜2週間くらい小さめって言われてたし、逆子でしたよー!
逆子は臨月入って直ったし、小さめでしたが、何事もなく元気に産まれてます!
-
もじもじ
そうなんですね😳安心しました(;_;)- 10月16日
ママ
私も赤ちゃん小さめで大学病院に転院になりました。
原因は逆子だったために頭が細長くなっていて、体重が小さめに計算されてたようです。
逆子がなおって頭の形が丸くなってきたら、平均よりは小さめでしたが正常範囲でしたよ😊
もう30週でしたら一週間の誤差は気にしなくていいと思います💡
奇形などが分かってれば言われると思うので大丈夫ですよ!
-
もじもじ
転院になることもあるんですね😱
あまり気にしすぎないようにします!ありがとうございます(^^)- 10月16日
いちご
なにか異常があれば先生が言ってくれます!
わたしも小さい、逆子と言われましたよ!
逆子は直りましたが、小さいのはやっぱりうまれたとき小さかったです笑
低体重でしたが、なーんも異常ありません!
-
もじもじ
逆子私も治ってくれることを祈ります😭
なにも異常なければなんてことないですもんね!私も不安になり過ぎずにいようとおもいます(^^)- 10月16日
あやの
私も先週の健診で1週小さめと言われましたがなんせ推定ですww
先々週の健診では大きめと言われ
ほんと分かんないなあと思いました 笑
先週の健診は医大の先生でしたが
異常な体重では無いと言われたので
何も気にしてません◟̑◞̑
ネットで調べると
悪い事しか書いていないので
不安になるぐらいなら
見ない方がいいと思います!
-
もじもじ
推定ですよね(;_;)私も気にしすぎないようにします!
ネットで調べるのも良いことないのでやめます😂ありがとうございます☆- 10月16日
もじもじ
なおってくれることを祈って体操頑張ってます(;_;)
私が不安がってたらだめですよね😭ありがとうございます!
ゆるり
私もその時期に逆子になりました(笑)
なおれーなおれーってお腹さすさすしてたらグルン!って治りました🤣
今の医療はすごいので
先生に任せましょう🤗
もじもじ
グルン!ってわかるんですか😳
そうします\(^o^)/
ゆるり
私はわかりました(笑)
もうこれでもかって蹴ってグルンッ!と回って治ってくれました(笑)🤣