※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

11月に2人目出産予定でママコートを買おうと思います。オススメはありますか?良いママコートがあれば教えてください。

11月に2人目出産予定でダウンのママコートを買おうと思います!オススメはありますか?また、こういうママコートのが良いよ!とかあったら教えて下さい★

コメント

ジジ

こんばんわ☆
ベルメゾンでダッカー付きのママコート買いましたが数回しか使いませんでした‥生地も薄めでした💦大きいサイズを買いすぎたので今は需要がありません💦
でも子供は安心なのか?よくエルゴの中でスヤスヤおとなしく、ねんねでしたよ(๑>∀<๑)
友達はママコートより楽だよ~と言い、ユニクロの赤ちゃん用のダウン?と抱っこ紐の防寒のを買ってエルゴ使っていました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• mamari

mamari

抱っこ紐の防寒を使っていましたが取り外しが面倒で。個人的にゴワゴワ着せるとお店に入った時に暑かったりなので(´□︎`;)店内に入れば自分も上着は脱ぎますしママコートでいいかなって個人的な考えです!あと上着の前が閉められないのが嫌なので赤ちゃんも一緒にコートに入ってしまえ!という考えなのとママチャリに乗るのでママコートのが私には使えるんですー!1着あるんですがあまり暖かくなくて💦

ありがとうございました。

• 8月15日