※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
妊娠・出産

17日木曜日に帝王切開で出産して、今、3日目です。胸が張って張って、つ…

17日木曜日に帝王切開で出産して、今、3日目です。

胸が張って張って、つらいです。
でも初乳はあげたいから、搾乳して左右5分ずつで50mlとれます。
出る方でしょうか?
今は、3時間くらいで泣き始めるのでそこから搾乳した分を哺乳瓶であげてます!
そしてまた、搾乳機で搾乳😂
直接飲んでくれればいいですが、張ったら飲みにくいのか吸ってくれませんでした😓
あと、搾乳したやつがあるから先にそっちをあげたら満足して寝てます🥺

この胸の張り地獄、、、痛すぎる、、、
ちなみに、搾乳も2時間〜3時間おきにやってます、、、
どうやったら少しでも楽になりますかね、、

コメント

ママ🌈

冷やしてみて下さいね!

吸わす前に乳首を柔らかくしたりすると飲みやすかったりするかと思います!

搾乳しすぎも、余計母乳作られるので気をつけてください!

• かえる

かえる

最初は乳首が硬いんですかね🥹
    やってみます!!

そうなんですよ🥹
    でも搾乳しないとカチコチになりすぎてて石みたいなんです😭
    5分ずつ搾乳した後も、少し押せるくらいでカチコチには変わりなく😭😭

• 4時間前
  • ママ🌈

ママ🌈

私も直接母乳飲んでくれなくて
    退院してからは搾乳してました😂

• 4時間前
  • かえる

かえる

直接飲んでくれないのきついです😂😂
    でも初乳はあげたくて搾乳したやつからあげてるんですが張りがきついですね、、
    出てくれるのはありがたいけど、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます👶

産院はマッサージはして貰えないんですか?楽になると思います。
入院中なら助産師さんに相談するのが
1番です。

• かえる

かえる

ありがとうございます☺️

助産師さんに相談してのこの5分ずつ搾乳になりました🥹
    石のようなおっぱいで搾乳しても石です😂
    でも出しすぎるとまた作られるから5分ずつで辞めましょうね、と🥹
    石が少し押せる石になるくらいですが、、🫩
    おっぱいマッサージしてもらえるか聞いてみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした☺️
たくさん出てると思います!私は退院まであまり出なくて退院日に乳腺炎になりました😇
おっぱい冷やす用の保冷剤貸して貰えてそれで冷やしてました!あまりに酷くて葛根湯も処方してもらいましたよ!乳腺通るようになると楽になると思うので、可能ならマッサージ頼んでもいいと思います🙆‍♀️1人目の産院の看護師さんが上手くてピューピュー出るようになって張りも楽になりました!

• かえる

かえる

冷やしても痛くないですか⁉️
    詰まってるのかな🥹
    搾乳機でとったらビュービュー出てます🥹
    今、また助産師さんに聞いたらマッサージしたら余計に張るからしてないよって言われました😨😨😨冷やすしかない😭

• 4時間前