※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

友達から不妊の相談を受けました。友達は結婚して1年で、23歳。2回の中絶経験があり、自身の妊娠を羨ましがっています。友達の相談にどう答えればいいか悩んでいます。

友達から不妊の相談をされました。
私自身2人目を妊娠していることは伝えてません。

その子は結婚してもうすぐ1年、23歳です。
病院行ったの?など話をしていたら、どうせ自分のせいだと言われると言っていたので、とりあえず行ってみたら?と話をしました。
そしたら、これまでに2回中絶していると打ち明けられました。どちらも胎児が悪くてではなく、タイミングみたいです。

最初は高校生の時、元彼。
2回目は大学一年生の時、今の旦那。
らしいです。
私自身が大学3年で妊娠、休学して出産しています。そのことがとても羨ましいみたいです。
私は友達が2回も中絶していることが信じられず、返す言葉がなくなりました。
どう答えたらいいのかわかりません。

コメント

ふとこ

自分が悪いのも理解しててそれでも欲しいならやっぱり早めに病院行けば?と言いますね(笑)

チミー:-)

こればっかりは私は何もしてあげられないから、病院に相談してみるか、自然の流れに任せるしかないと思うって言います😓

chiii♡

病院に行くことをすすめる以外何もできないですよね😖

みーちゃんまま◡̈

2回も中絶してるんだったら
病院行くのが普通ですよね😰
そんなこと相談されても
なっちゃんさんが困りますよね‪‪💦‬